Heute gibt es eine Hühnersuppe mit Nudeln nach einem Rezept von Jamie Oliver. Ich habe es dahingehend abgewandelt, dass ich nur die Hälfte kochen wollte und anstatt eines ganzen Suppenhuhns Hühnerklein verwendet habe. Der Geschmack war trotzdem sehr gut. Die Suppennudeln waren ein Souvenier aus dem Italienurlaub.
Eigentlich sollte man Hühnersuppe immer selbst herstellen. Es schmeckt ganz anders als Instant o.ä, es braucht nur etwas länger.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hühnersuppe mit Nudeln JO |
Kategorien: | Suppe, Eintopf, Huhn, Nudel, Winter |
Menge: | 6 Portionen |
Zutaten
1 | mittl. | Suppenhuhn (ca. 1,4 kg) | |
1 | Sellerieherz, grob gehackt | ||
200 | Gramm | Kleine Möhren, geschält und geputzt | |
2 | Knoblauchzehen, geschält | ||
100 | Gramm | Dünne Lauchstangen, geputzt | |
200 | Gramm | Kleine Zwiebeln, geschält | |
2-3 | Lorbeerblätter | ||
1 | Handvoll | Petersilie | |
1 | Daumengroßes Stück Ingwer, geschält | ||
Trockener Sherry | |||
1 | Prise | Safran | |
300 | Gramm | Gemischte Pasta |
Quelle
Jamie Oliver | |
Jamie – Mehr Leben in der Küche 1/12, www.jamiemagazin.de |
Erfasst *RK* 16.01.2012 von | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung
Das Huhn und die frischen Zutaten der Saison spielen die Hauptrolle im klassischen Wohlfühlessen. Eine Prise Safran und trockener Sherry verfeinern das Aroma.
Das Suppenhuhn, Sellerie, Möhren, Knoblauch, Lauchstangen, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Petersilie und Ingwer in einen großen Topf geben. Kräftig würzen und so viel Wasser (ca. 3 l) zugeben, bis das Huhn gerade bedeckt ist. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 1 Std. köcheln lassen.
Alles bis auf die Brühe aus dem Topf nehmen. Kräuter und Ingwer wegwerfen und das Suppenhuhn, wenn es etwas ausgekühlt ist, zerpflücken.
In der Zwischenzeit die Brühe wieder aufkochen, 1 großen Schuss Sherry und Safran unterrühren. Nudeln zugeben und weiterkochen, bis sie al dente sind. Das zerpflückte Huhn und das Gemüse zurück in den Topf geben, bei milder Hitze köcheln lassen, bis alles gut durchwärmt ist.
Pro Portion 323 kcal, 4,9 g F (1,1 g gesättigte Fettsäuren), 44,1 g E, 23,8 g KH, 3,9 g Zucker
=====