Auch wenn ich im Homeoffice arbeite, möchte ich gut und lecker essen, ohne dazu lange hungrig in der Küche zu stehen. Neben der Möglichkeit das Essen im Slowcooker zuzubereiten, bereite ich auch oft einen Tag vorher schon etwas zu, was dann nur noch erwärmt werden muss oder auch gleich verzehrt werden kann.
Wie zum Beispiel dieser leckere Glasnudelsalat, der mit Stremellachs serviert wird.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Glasnudelsalat mit Stremellachs |
Kategorien: | Hauptgerichte, Salat, Fisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
150 | Gramm | Glasnudeln | |
1 | Mango | ||
200 | Gramm | Möhren | |
1 | Bio-Limette | ||
2 | Essl. | Fischsauce | |
50 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Essl. | Zucker | |
1 | klein. | Bund Koriandergrün, klein | |
2 | Stücke | Stremellachs (125 g) | |
50 | Gramm | Röstzwiebeln |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 1/2017 |
Erfasst *RK* 04.01.2017 von | |
T. S. |
Zubereitung
1. Wasser zum Kochen bringen, Nudeln damit in einer Schüssel übergießen, 4-5 Min. ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken.
2. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Beide Hälften längs in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und grob raspeln.
3. 1 Tl Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Limettenschale, saft, Fischsauce, Brühe und Zucker verrühren, in einer Schüssel mit den Nudeln, Mango und Möhren mischen.
4. Korianderblätter grob hacken. Lachs in grobe Stücke zupfen. Salat in Schüsseln mit Lachs, Koriander und Röstzwiebeln anrichten.
* ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten
* PRO PORTION 17 g E, 19 g F, 103 g KH = 680 kcal (2843 kJ)
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