Die letzten Wochen waren gut gefüllt mit unterschiedlichen Aktivitäten und Verpflichtungen. Jetzt sollte es wieder etwas ruhiger werden und ich hoffe, dass ich wenigstens die Veggie-Tag Rezepte regelmäßig verbloggen kann.
Ich war ja auf der Suche nach einem Mac’n’Cheese Rezept und hatte dabei die Grünen Mac’n’Cheese nach Jamie Oliver und Mac & Cheese nach einem Edeka-Rezept verbloggt, die auch beide sehr lecker waren, kamen aber an das Gericht in England, dass meine Tochter dort gegessen hatte noch nicht so nah.
Jetzt gab es bei uns ein Rezept aus der essen&trinken und bei dem bleiben wir jetzt. Wir haben es schon zu viert gegessen, aber kürzlich auch die Menge einfach halbiert und das Gericht zu zweit gegessen. Das Rezept würde auch gut zum aktuellen Blog-Event bei Zorra passen – Hygge & Cozy, aber dafür fällt mir bestimmt noch etwas ein.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Maccaroni ’n‘ cheese |
Kategorien: | Auflauf, Nudeln, Käse, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
50 | Gramm | Butter | |
30 | Gramm | Mehl | |
500 | ml | Milch | |
Salz | |||
1 | Prise | Cayennepfeffer | |
350 | Gramm | Hörnchennudeln (kurze Maccaroni) | |
200 | Gramm | Geriebener Cheddarkäse | |
100 | Gramm | Geriebener mittelalter Gouda | |
2 | Teel. | Extrascharfer Senf | |
50 | Gramm | Geriebener Parmesan | |
30 | Gramm | Semmelbrösel |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag 4/2006 |
Erfasst *RK* 05.05.2019 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. 30 g Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Milch nach und nach unter Rühren zugeben und aufkochen. Mit Salz und 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer würzen. Offen bei schwacher Hitze 3 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2. Inzwischen Hörnchennudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Cheddarkäse und Gouda mischen. Senf unter die Sauce rühren. Sauce mit den Käse-Nudeln mischen.
3. In eine gefettete Auflaufform (1,2 l Inhalt) geben. Parmesan und Semmelbrösel mischen und auf den Nudeln verteilen. 20 g Butter in Flöckchen darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.
=====