Es ist wieder soweit, der Rettungstrupp ist unterwegs. In diesem Monat ‚retten‘ wir Streetfood und wir möchten beweisen, dass man dieses Speisen gar nicht unbedingt kaufen muss, sondern einfach auch selbst herstellen kann.
Mir ist bei diesem Thema sofort wieder mein dreiwöchiger Englandaufenthalt eingefallen. Wir sind damals an der Küste von Kent nach Cornwall gefahren und in Cornwall gab es überall diese leckeren Cornish Pastys. In Mürbeteig eingepackte Speisen, die man wunderbar aus der Hand essen konnte.
Der Ursprung geht auf Bergleute zurück , die unter Tage Cornish Pastys als Mittagessen zu sich genommen haben.
Die Pastys sind leichter herzustellen als man glaubt. Früher hatte ich immer Angst vor Mürbeteig – völlig unbegründet. Mürbeteig herstellen, Füllung herstellen, füllen, backen, fertig!
Es gibt bereits ein vegetarisches Rezept in meinem Blog, das ich für die kulinarische Weltreise nach Großbritanien gebacken hatte.
Vielen Dank an Tamara und Martin für die Organisation.
Hier findet ihr die Rezepte meiner ‚Mitretter‘: Ich schon sehr gespannt und freue mich auf Inspirationen zum Nachkochen.
Brittas Kochbuch – Lahmacun
Cakes, Cookies and more – Momos
Turbohausfrau – Streetfood
Brotwein – Gelbes Thai Curry Rezept
Anna Antonia-Herzensangelegenheiten – Waffeln für die Rettungstruppe
Pane-Bistecca – Kwek Kwek one of Manila’s Streetfood
CorumBlog 2.0 – Döner in Dürüm
Cahama – Sommerrollen
Labsalliebe – sibzamini
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Cornish Pasties |
Kategorien: | Imbiss |
Menge: | 5 Stück |
Zutaten
60 | Gramm | Kartoffeln | |
125 | Gramm | Hackfleisch | |
1 | klein. | Zwiebel | |
Salz, Pfeffer | |||
4 | Essl. | Wasser oder Brühe | |
250 | Gramm | Mehl | |
125 | Gramm | Schmalz (Katja: Butter) |
Quelle
die Rezeptsammlung der UNIX-AG an der Uni | |
Kaiserslautern |
Erfasst *RK* 26.07.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken, mit den Kartoffeln und dem Fleisch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser oder Brühe zufügen und die Masse glattrühren.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Schmalz in Stückchen dazufügen. Eine Prise Salz zugeben und unter Zugabe von etwas kaltem Wasser zu einem festen Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 6mm dick ausrollen. Kreise von 10 bis 15 cm Durchmesser ausschneiden.
Etwas von der Fleischmasse auf jeden Kreis geben, die Ränder anfeuchten, in die Mitte einschlagen und wellenförmig zusammenpressen.
Auf einem gefetteten Backblech bei 200 Grad für ungefähr eine Stunde backen, eventuell nach 20 Minuten die Hitze etwas reduzieren.
Katja: man kann die Pastys vor dem Backen noch mit Milch oder Eistreiche einpinseln, dann bekommen sie einen schöneren Glanz.
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Die mache ich auch immer gerne mal wieder, so gut!
LG Wilma
Ich mag sie auch sehr und deine sehen zum Anbeissen lecker aus.
Herzliche Grüße
Susan
Liebe Katja,
Die sehen köstlich aus.
Schön, dass du bei der Rettung mit dabei warst.
Liebe Grüsse
Tamara
Solche Pastetchen sind ja mal echt was feines. Man kann sie kalt und warm genießen und hat auch schnell etwas für unterwegs.
Liebe Grüße
Britta
Die sind sehr gelungen, diese Pastys, und machen Lust das mal zu testen- ich lese sehr viel englische Bücher und da tauchen diese Teilchen immer mal wieder auf.
Die Pastys sehen lecker aus! Sind wohl auch verwandte zu den Pies, die ja auch als Mittagessen für unterwegs gedacht waren.
Lieben Gruß Sylvia
Tolle Idee und auch toll ausgeführt.
Da bekommt man sofort Appetit!
LG Harald
Das klingt ja wirklich nicht kompliziert. Schaut auch so aus, als wäre das ein gutes Essen, das man zu einem Tag am See mitnehmen könnte. Danke dafür!
Deine Pastys sehen aus wie gemalt. Würde ich sofort reinbeißen…
Liebe Grüße, Sus