Bei diesem Blog-Event bin ich zum ersten Mal der Host und habe mich für das Thema ‚Picknick‘ entschieden. Es sind schon viel tolle Rezepte zusammengekommen. Nächste Woche gibt es bei Zorra im Kochtopf wie gewohnt eine Zusammenfassung.
Ich liebe solche Treffen, bei denen jeder Teilnehmer etwas zum Essen mitbringt und man sich den ganzen Abend durchfesselt, Rezepte austauscht und über die Zubereitung fachsimpelt.
Ich hatte ja den besten Überblick über die eingereichten Rezepte und wollte eigentlich Falafel mal selber machen, denn meist verwende ich eine Fertigmischung, bei der nur heißes Wasser zugegeben wird. Leider hat das Rezept so überhaupt nicht funktioniert und ich hatte eine Kichererbsenmehlsuppe. Also habe ich mich nach einem anderen Rezept umgeschaut und habe diese leckeren Mais-Paprika-Törtchen gefunden.
Sie sind sehr unkompliziert in der Zubereitung und ich bin etwas vom Rezept abgewichen, was ich aber im Rezept vermerkt habe. Sie schmecken warm und kalt sehr lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Mais-Paprika-Törtchen |
Kategorien: | Snack, Blätterteig |
Menge: | 30 Stück |
Zutaten
3 | Blätterteige, fertig ausgerollt | ||
300 | Gramm | Mais aus der Dose, abgetropft | |
150 | Gramm | Red Leicester, gerieben (Katja: Cheddar) | |
1 | Rote Paprika, klein, feingehackt | ||
2 | Eier, leicht geschlagen | ||
60 | ml | Buttermilch | |
170 | Gramm | Creme Double | |
1 | Teel. | Dijon-Senf | |
1 | Spritzer | Tabasco |
Quelle
Fingerfood | |
Seite 225 |
Erfasst *RK* 14.08.2022 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. 3 flache Muffinsbelche mit je 12 Vertiefungen einfetten. Aus den Teigblättern (Katja: ich habe gerollte Blätterteig aus dem Kühlregal verwendet) Kreise von 6 cm Ø (Katja: in meinem Muffinsbleche haben die Kreise gerade den Boden bedeckt, deshalb habe ich 8 cm Ø gewählt und dann wurden es nur 30 Törtchen). ausstechen und in die vorbereiteten Vertiefungen pressen. Die Böden mit einer Gabel einstechen.
2. Mais, Leicester und Paprika in einer Schüssel mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Ei, Buttermilch, Creme Double, Senf und Tabasco verquirlen. Die Gemüsemischung auf die Teigschalen verteilen, dann fast bis zum Rand mit Eimasse zugießen. 20 bis 25 minuten backen, bis die Törtchen aufgegangen und fest sind. Sie schmecken sowohl heiß als auch kalt. Nach Wahl mit Kräutern servieren.
Vorbereitung: Die Törtchen können bi szu 1 Tag im Voraus zubereitet werden; luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Man kann sie auch bis zu 2 Monaten einfrieren.
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Hallo Katja,
das war wirklich ein super Thema – gerade auch bei diesem heißen Sommer, in dem man am liebsten unterwegs im Schatten unter einem Baum ein Picknick genießt. Danke für das Thema.
Deine Paprika-Mais-Törtchen lesen sich sehr lecker.
Und, mit Falafel ging’s mir mal so ähnlich… 😉
Liebe Grüße
Barbara
Das Thema finde ich auch super und deine Törtchen sind doch eine gute Alternative zu den Falafels. Falls du ein gelingsicheres Rezept suchst, bei mir im kochtopf gibt es eins. 😉