Heute ist wieder der Rettungstrupp der Kochblogger unterwegs und wir retten heute: Reste.
Bei mir sind diese Reste heute Spritzgebäck, dass ich aus einem nicht nachvollziehbaren Grund mit Margarine anstatt mit Butter gebacken haben und die eigentlich so keiner mehr Essen möchte. Es stecken aber gute Zutaten und natürlich viel Liebe darin, so dass ich sie nicht wegschmeissen kann.
Im Kühlschrank befand sich noch eine Packung Mascarpone und im Tiefkühler, den ich demnächst mal abtauen muss, lag noch ein Rest TK-Himbeeren.
Das rief alles nach einem leckeren Dessert! (Okay, das Einschichten übe ich nochmal).
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Himbeer-Mascarpone-Dessert |
Kategorien: | Dessert |
Menge: | 4 Gläser |
Zutaten
100 | Gramm | TK-Himbeeren | |
1 | Essl. | Vanillezucker | |
250 | Gramm | Magerquark | |
35 | Gramm | Puderzucker | |
250 | Gramm | Mascarpone | |
1/2 | Teel. | Bio-Orangenaroma | |
16 | Stücke | Spritzgebäck | |
Schokospähne oder Minze nach Belieben |
Quelle
selbst | |
inspiriert von verschiedenen Rezepten |
Erfasst *RK* 24.01.2021 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Himbeeren und Vanillezucker mischen. Den Quark mit dem Puderzucker ca. 5 min glatt rühren. Mascarpone und Orangenaroma unterrühren. Das Spritzgebäck mit dem Messer in kleine Stücke schneiden.
2. Die Zutaten in vier Weck-Gläser einschichten:
a. die Hälfte der Spritzgebäckstückchen
b. 1 bis 1,5 EL Quarkcreme
c. bis auf vier Himbeeren (zur Deko) die Himbeeren
d. die restlichen Spritzgebäckstückchen
e. die restliche Quarkcreme
f. oben auf jedes Dessert noch eine Himbeere.
3. Die gefüllten Gläser mindestens fünf Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
4. Nach Belieben noch mit Schokospäne oder einem Minzblättchen belegen.
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Vielen Dank an Britta und Martin für die Organisation.
Und hier geht es zu den Rezepten der Mitretter:
Brittas Kochbuch – Chili-sin-Carne-Pizza
Cakes, Cookies and more – Brot Chips
Turbohausfrau – Pavlova mit Tarocco-Blutorangen
Brotwein – Semmelknödelsalat – Saure Knödel Salat
Anna Antonia-Herzensangelegenheiten – Resteküche – gut eingewickelt
Pane-Bistecca – Risotto Puffer-Kochen mit Resten
BackeBackeKuchen – Schwarzbrotknödel mit Sauerkraut
Das Mädel vom Land – Fenchel-Brot-Suppe
Bonjour Alsace – knusprig gebratene Nudeln
our food creations – Bratenreste kreativ verwerten
Cahama – Kartoffelbrei-Muffins
Volkermampft – Haferflocken-Möhren Cracker – gesünder Snacken
Spritzgebäck mit Margarine? Geht ja gaaaar nicht!
Wie schön, dass Du sie in so einem tollen Dessert untergebracht hast!
LG Britta
Deine Dessert sieht köstlich aus. Ich mag Schichtdesserts sehr gerne und verstecke darin auch gerne nicht mehr ganz frische Guetzli.
Liebe Grüsse
Tamara
Zum Glück haben wir auch noch einige Weihnachtsplätzchen übrig!!
Muss jetzt nur noch Mascarpone besorgen 🙂
Tolle Idee!
LG Harald
Ja, mit Keksresten kann man sehr viel machen, deines sieht toll aus.
LG Wilma
Oh ja, Schichtdesserts sind schon sehr toll zum Verstecken von Wasauchimmer.
Zu deinen Margarinekeksen fallen mir die Rezepte meiner Oma ein: Im Erinnerung hat sie immer die allerbesten Kuchen gebacken. Und dann habe ich im Erwachsenenalter einmal ihre Rezepte angeschaut: alle mit Margarine! Es kommt anscheinend oft drauf an, wie wohl man sich beim Essen fühlt.
Margarine habe ich gefühlt schon seit 25 Jahren nicht mehr gekauft. Meine Oma sagte immer „da muss gute Butter dran“! 🙂 Eine schöne Idee die Reste als Keksboden zu verwenden. Und gerade mit Himbeer und Mascarpone wird das ein frisches Dessert.
Lieben Gruß Sylvia
Brauchst nicht mehr üben, liebe Katja, das sieht doch tiptop aus!
Ein schönes Dessert 🙂
Alles Liebe!
Sieht doch herrlich aus! Und schmeckt sicher auch so!
Danke und liebe Grüße, Julia
Hallo Katja,
eine schöne Idee. Ich liebe Schichtdesserts und sie sind wirklich eine tolle Möglichkeit irgendwas reinzuwerfen und ein leckeres Gericht zu bekommen. Man muss nur kurz schauen, was man kombiniert.
Deine Kombi hätte ich nun gerne 🙂
Schöne Grüße
Volker