Spätestens jetzt ist es höchste Zeit den Crockpot wieder der Sommerpause zu holen.
Los geht es mit einer Kartoffelsuppe, die mit wenig Zutaten auskommt. Das Original stammt von Amuse your bouche.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Baked Potato Suppe aus dem Slowcooker |
Kategorien: | Slowcooker, Crockpot, Suppe, Vegetarisch, Kartoffeln |
Menge: | 3 ,5 l Crockpot |
Zutaten
1 | kg | Kartoffeln, mehlig, (nach Belieben geschält) | |
1 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ||
4 | Zehen | Knoblauch, gehackt | |
50 | Gramm | Cheddarkäse, gerieben | |
2 | Essl. | Saure Sahne | |
Salz | |||
Pfeffer a.d.M. | |||
H | GARNITUR | ||
Nach belieben z.B. geriebener Käse, | |||
— Frühlingszwiebeln in Ringen, Mais |
Quelle
abgewandelt und übersetzt nach einem Rezept: | |
Slow cooker loaded baked potato soup | |
Amuse your bouche dd. 18.11.2013 |
Erfasst *RK* 30.10.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und zusammen mit der Brühe, Zwiebeln und Knoblauch in den Slowcooker geben. Gut vermischen und auf ‚Low‘ 8-9 Stunden kochen.
Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren. (bei mir war es eher Kartoffelpü als Suppe, so dass ich nochmal einen halben Liter Gemüsebrühe zugegeben habe).
Den geriebenen Käse und die Saure Sahne zugeben. Weitere 20 min auf ‚low‘ kochen, bis der Käse geschmolzen ist. Gut würzen.
Mit der Garnitur bestreuen und servieren.
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