Ich liebe Butterkuchen und als mir dieses Rezept von Michellicious über den Weg lief, landetet es sofort auf der Nachbackliste und dann in den Ofen.
Sehr lecker!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pflaumen Butterkuchen |
Kategorien: | Kuchen, Blech, Pflaumen, Nüsse |
Menge: | 1 Blech |
Zutaten
H | KUCHEN | ||
200 | ml | Sahne | |
200 | Gramm | Zucker | |
1 | Pack. | Vanillezucker | |
4 | Eier | ||
280 | Gramm | Mehl | |
1 | Teel. | Backpulver | |
1 | Prise | Salz | |
10 | Pflaumen entsteint und geviertelt; ca. | ||
H | GUSS | ||
125 | Gramm | Butter | |
120 | Gramm | Zucker | |
1 | Pack. | Vanillezucker | |
200 | Gramm | Mandeln |
Quelle
michellicious.com dd. 27.09.2015 |
Erfasst *RK* 05.10.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Eine eckige Springform (ca, 42*30cm) ausfetten.
2. Aus den Zutaten für den Kuchen (außer die Pflaumen) mit einem Schneebesen einen glatten Teig rühren. In die Form gießen und die Pflaumen darauf verteilen.
3. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
Guss
1. Butter in der Mikrowelle schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Mandeln zur geschmolzenen Butter geben und miteinander verrühren. Wenn der Kuchen nach 10 Minuten aus dem Backofen kommt, gleichmäßig begießen und die Mandeln ein bisschen verteilen.
2. Noch einmal 10 Minuten bei 200°C backen.
3. In der Form 20 Minuten abkühlen lassen. Springformrand lösen und komplett abkühlen lassen.
4. In 12 – 15 Stücke schneiden und auf einer Platte servieren.
5. ENJOY!
=====
Eine Antwort auf „Pflaumen Butterkuchen“