Von der Ham&Leek Quiche waren noch ein paar Filoblätter übrig und ich konnte endlich mal diese gefüllten Teigtaschen ausprobieren. Ich habe mich für das zweite Rezept entschieden.
Die gibt es nochmal.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gefüllte Teigtaschen |
Kategorien: | Gemüse |
Menge: | 2 *8 Stück |
Zutaten
H | ZUCCHINI-FETA-FÜLLUNG | ||
1 | klein. | Zucchini | |
200 | Gramm | Feta | |
1/2 | Glas | Alnatura-Mais (ca. 110g) | |
Meersalz | |||
Pfeffer | |||
Oregano | |||
H | RICOTTA-PAPRIKA-FÜLLUNG | ||
150 | Gramm | Ricotta | |
1/2 | Glas | Alnatura Pesto rosso | |
1/2 | Rote Paprika | ||
Meersalz | |||
Pfeffer | |||
Thymian | |||
H | AUSSERDEM | ||
16 | Filo Blätter (25*25 cm) | ||
4 | Eigelb |
Quelle
alnatura Sommerküche |
Erfasst *RK* 02.06.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Zucchini-Feta-Füllung: Zucchini fein raspeln, mit zerbröckeltem Feta und abgetropften Mais verrühren. Mit Gewürzen kräftig abschmecken.
Ricotta-Paprika-Füllung: Ricotta mit Pesto und fein geschnittener Paprika verrühren, kräftig mit Gewürzen abschmecken.
Teigplatten von jeder Seite mit verquirltem Eigelb bepinseln. Jeweils 1 EL Füllung auf den Anfang der Teigplatte geben und aufrollen, dabei die Seiten einklappen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 min goldbraun backen.
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