Spinat ist ja genau mein Thema. Als Kind habe ich ihn verschmäht und heute kann ich an frischem Spinat nicht vorbeigehen. Wobei man auch dazusagen muss, dass ich als Kind nicht wusste, wie frischer Spinat aussieht, weil es bei uns immer die Blub-Variante gab.
Eine Linksammlung aller Spinatrezepte meines Blogs gibt es hier.
Für den Blogevent habe ich mich für eine Spinatcremesuppe mit blauen Kartoffelchips entschieden, da ich auch im Margarete (beim 1. Rhein-Main-Foodbloggertreffen) eine Suppe mit blauen Kartoffelchips gegessen habe. Leider gab es im Dorf keine blauen Kartoffeln und so mussten wir mit normalen Kartoffeln vorlieb nehmen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spinatcremesuppe mit blauen Kartoffelchips |
Kategorien: | Suppe, Spinat |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
H | FÜR DIE SPINATCREMESUPPE | ||
50 | Gramm | Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | ||
100 | Gramm | Petersilienwurzel (alternativ: Pastinaken oder Kartoffeln) | |
800 | ml | Gemüsebrühe | |
350 | Gramm | Frischer Blattspinat | |
Olivenöl | |||
Agavensirup | |||
Muskatnuss | |||
Salz | |||
Pfeffer (schwarz) | |||
H | FÜR DIE KARTOFFELCHIPS | ||
100 | Gramm | Blaue Kartoffeln | |
Olivenöl zum Frittieren | |||
Salz |
Quelle
BioMomente Rezept vom 16.01.2014 | |
von BioSpitzenkoch Harald Hoppe |
Erfasst *RK* 17.01.2014 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilienwurzel in Olivenöl anbraten, Blattspinatstengel hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Zehn Minuten köcheln und im Standmixer pürieren. Rohen Blattspinat hinzufügen und zusammen pürieren. Mit Agavensirup, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwa 2 bis 3 Esslöffeln kaltem Olivenöl im Standmixer aufmontieren.
Kartoffeln schälen und mit Sparschäler dünne Scheiben abschneiden. In der Pfanne in heißem Olivenöl frittieren.
Suppe in Teller verteilen und mit den blauen Kartoffelchips dekorieren.
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