Hier kommt ein weitere Beitrag zum Garten-Koch-Event Spinat. Dieses Mal spielt der Spinat nur eine untergeordnete Rolle.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Blattspinat-Risotto |
Kategorien: | Reis, Risotto, Spinat |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
300 | Gramm | Arborio | |
1 | Rote Paprikaschote | ||
1 | Essl. | Aivar (Optional) | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
100 | ml | Weißwein | |
875 | ml | Gemüsebrühe | |
50 | Gramm | Blattspinat | |
75 | Gramm | Geriebenen Parmesankäse | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
4 | Essl. | Schlagsahne | |
Salz und Pfeffer |
Quelle
modifiziert nach: | |
BioMomente Rezept vom 01.11.2007 | |
Von BIOSpitzenköchin Gabi Kurz |
Erfasst *RK* 08.11.2007 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Paprikaschote zunächst in heißem Wasser garen (ca. 10 min) und anschließend mit 1 EL Aivar mit einem Pürierstab zerkleinern.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Reis dazugeben und dünsten bis er leicht glasig ist.
Das Paprikapüree und den Aivar zugeben und kurz mit erhitzen.
Dann mit dem Weißwein ablöschen und den Weißwein einkochen lassen. Danach die Gemüsebrühe schöpfkellenweise zugeben und unter Rühren einkochen lassen, bis der Reis gar ist. Den Rundkorn- und
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Blattspinat anschwitzen.
Vor dem Servieren die Pfanne vom Herd ziehen und die Schlagsahne und den Parmesan mit dem Reis vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blattspinat auf dem Risotto verteilen.
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Ah, ich sehe schon: Du bist genauso ein Spinatfan wie ich. 🙂
Ich habe eben auch nochmal ein zweites Rezept hochgestellt und ein weiteres gelassen, weil das Foto echt nichts war und weil ich gerade wenig Zeit habe. Den Risotto hätte ich jetzt auch gerne, klingt super!