Zum heutigen Veggie-Tag gibt es wieder ein Slowcooker Rezept. Gefunden habe ich es bei Healthy Slow Cooking. Ich habe die Rübe durch eine Pastinake ersetzt und habe die Hohlmaße durch Gewichtsangaben ersetzt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Indischer Kichererbsen-Quinoa-Eintopf aus dem SlowCooker |
Kategorien: | Suppe, Eintopf, Vegetarisch, Slowcooker, Crockpot |
Menge: | 4 bis 6 Portionen |
Zutaten
1 1/4 | Ltr. | Wasser | |
1 | Dose | (400g) stückige Tomaten | |
1 | Dose | Kichererbsen * (Katja: 300 g) | |
100 | Gramm | Rote Linsen | |
100 | Gramm | Quinoa, gewaschen | |
100 | Gramm | Pastinake, gewürfelt | |
100 | Gramm | Süßkartoffeln, gewürfelt | |
1 | Stängel | Bleichsellerie, fein gewürfelt | |
1 | Essl. | Gemüsebrühenpulver | |
3 | Knoblauchzehen, fein gewürfelt | ||
1 | Teel. | Kurkuma | |
2 | Teel. | Garam Masala | |
Salz |
Quelle
nach eine Rezept von | |
Healthy slow cooking vom 31.01.2012 |
Erfasst *RK* 09.01.2014 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
In diesem Rezept wird davon ausgegangen, dass der Cooker direkt nach dem Befüllen läuft.
Am Abend vorher: das Gemüse vorbereiten und kühl stellen.
Am Morgen: Alles Zutaten in den Slowcooker geben und auf ‚low‘ für (6 bis) 9 Stunden kochen. Abschmecken und ggf. nachwürzen. Wenn die Gemüsebrühe schon recht salzig ist, fällt das Nachwürzen weg.
*** Wir haben das Rezept zum Mittag gegessen. Also habe ich abends den Cooker gefüllt, die Zutaten waren dann schon drei Stunden in der Flüssigkeit bis der Cooker über die Zeitschaltuhr gestartet wurde. Nach sechs Stunden war das Gemüse noch sehr bissfest, aber nach 9 1/2 Std. war es weich.
* Ich kaufe immer getrockenete Kichererbsen und gare sie im Cooker und friere sie ein.
Original-Link:
: http://healthyslowcooking.com/2012/01/31/slowcooker-indian-spiced-chickpea-quinoa-stew/
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