Zum heutigen Veggie-Tag gibt es eine leckere, winterliche Kartoffel-Lauch-Suppe von Jamie Oliver.
Die Suppe schmeckt sehr lecker, sie kommt ohne Sahne aus, ist aber trotzdem sehr sämig.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffel-Lauch-Suppe mit Knusperzwiebeln |
Kategorien: | Suppe, Kartoffel, Lauch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
25 | Gramm | Butter | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Zwiebel, braun, gehackt | ||
3 | Stagen Lauch, fein Ringe (nur weißer Teil) | ||
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
500 | Gramm | Kartoffeln, gewürfelt | |
1 | Ltr. | Hühnerbrühe | |
1 | groß. | Gemüsezwiebel, fein geschnitten | |
1 | klein. | Bund Schnittlauch, gehackt |
Quelle
jamie – mehr Leben in der Küche | |
Heft September/Oktober 2013 | |
Seite 110 |
Erfasst *RK* 21.12.2013 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Butter mit 1 EL Olivenöl in einem großen Topf schmelzen. Vorsichtig braune Zwiebeln, Lauch und Knoblauch darin 10 min (bis alles weich und glasig ist) andünsten. Kartoffeln zugeben, weitere 1 – 2 min garen, dann Brühe zugießen.
15 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Suppe pürieren und abschmecken.
Restliches Öl in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Gemüsezwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren goldbrauch anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Suppe mit Zwiebeln und Schnittlauch garniert servieren.
=====