Zum heutigen Veggie-Tag gibt es Pasta mit Bärlauchsauce aus dem aktuellen Jamie-Magazin.
Mir hat es sehr lecker geschmeckt, weil es genau die richtige Menge an Sauce für mich war – genug, das alle Nudeln bedeckt sind, aber nicht in der Sauce ertrinken.
Leider kommt das Bärlaucharoma nicht zur Geltung. Deshalb gibt es den Bärlauch beim nächsten Mal entweder wieder roh oder nur leicht unter das warme Essen gerührt wie beim Bärlauch-Risotto.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pasta mit Bärlauchsauce |
Kategorien: | Nudeln, Bärlauch, Vegetarisch, Single |
Menge: | 1 Person |
Zutaten
1 | Essl. | Olivenöl, extra vergine | |
1 | Schalotte, fein gehackt | ||
60 | Gramm | Bärlauch, grob gehackt | |
125 | ml | Fein passierte Tomaten | |
1 | Schuss | Sherry-Essig | |
75 | Gramm | Tagliatelle, getrocknet | |
Geriebener Parmesan zum Servieren |
Quelle
Jamie – mehr Leben in der Küche | |
März/April 2012 | |
Seite 57 |
Erfasst *RK* 01.04.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen, Schalotten 2 min darin andünsten. Bärlauch zugeben, 5-7 min kochen, bis er weich ist, gelegentlich umrühren.
Tomaten und Essig zugeben, großzügig würzen. Hitze etwas reduzieren, 10 min köcheln lassen.
Die Tagliatelle kochen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Gut mit der Sauce vermengen und mit Parmesan servieren.
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