Zum heutigen Veggie-Tag gibt es eine leckere Champignon-Erdnuss-Suppe, die ich (beim Aufräumen) in einem alten Aldi-Kundenmagazin gefunden habe.
Für mich klang die Suppe mit der Kokosmilch und der Erdnussbutter eher mächtig, aber das ist sie gar nicht. Bei der Garnitur habe ich die Pilze gespart und diese lieber in der Suppe belassen und mit püriert.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Champignon-Erdnuss-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Vegetarisch, Pilze, Nüsse |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
300 | Gramm | Champignons | |
2 | Zwiebeln | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
2 | Teel. | Olivenöl | |
750 | ml | Gemüsebrühe | |
400 | ml | Kokosmilch | |
50 | Gramm | Erdnusscreme | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Muskatnuss | |||
1-2 | Teel. | Zitronensaft | |
50 | Gramm | Erdnüsse | |
Petersilie |
Quelle
Aldi Inspiriert | |
Ausgabe September/Oktober 2021 | |
Seite 17 |
Erfasst *RK* 23.10.2022 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Pilze in Olivenöl anbraten.
Nach 2 min Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und ca. 7 min braten. Ein paar Pilze für die Deko beiseite legen.
Die Brühe und die Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 10 min köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, die Erdnusscreme einrühren und weitere 5 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Die Erdnüsse ohne Fett anrösten. Die Petersilie waschen und hacken.
Die Suppe mit Erdnüssen, Pilzen und Petersilie garniert servieren.
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