Es ist kaum zu glauben, aber es gibt noch gar kein Zwiebelsuppenrezept auf meinem Blog.
Bei der wöchentlichen Abfrage, ob es spezielle Essenswünsche gäbe, wurde der Wunsch nach einer Zwiebelsuppe geäußert. Die Wahl fiel auf das einer französischen Zwiebelsuppe aus einer älteren Ausgabe der Schrot&Korn.
Das Baguette habe ich beim Bäcker geholt und habe im Ofen das Baguette mit Raclettekäse-Resten überbacken. Ich habe das Baguette einfach in die Suppe gegeben, ohne alles im Teller nochmal zu überbacken. Auf dem flachen Teller lies sich das Baguette dann auch gut essen.
Comfortfood.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Französische Zwiebelsuppe |
Kategorien: | Suppe, Vegetarisch, Alkohl, Käse |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
400 | Gramm | Zwiebeln | |
5 | Knoblauchzehen | ||
50 | Gramm | Butter | |
40 | Gramm | Mehl | |
750 | ml | Heiße Gemüsebrühe | |
150 | ml | Trockener Weißwein | |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |||
4 | Scheiben | Baguette | |
150 | Gramm | Geriebener Käse | |
1/2 | Bund | Petersilie, gehackt |
Quelle
Schrot&Korn – Februar 2007 |
Erfasst *RK* 10.09.2008 von | |
b. |
Zubereitung
1. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. In der Butter dünsten.
2. Mehl unter Rühren in der Butter anschwitzen.
3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Weißwein zufügen. 20 Minuten köcheln. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4. Suppe in feuerfeste Tassen füllen.
5. Baguette toasten und auf die Suppe legen. Mit Käse bestreuen und leicht pfeffern. Bei 200° C 10 Minuten überbacken.
6. Petersilie über Suppe und Brotscheiben streuen und servieren.
: Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 20 Min. + Backzeit: 10 Min.
Katja: ohne Wein
Katja: ich habe das Baguette mit Raclette-Käse überbacken und danach auf die Teller zur Suppe gegeben
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Ich schwöre ja auf die Zubereitung im Slowcooker, keine Bähungen, kocht selbständig und viel Geschmack. Gute Idee mit dem Raclettekäse