Wir hatten mal wieder Lust auf gebratene Kartoffeln, aber es sollte etwas anderes sein, als die üblichen Bratkartoffeln mit Spiegel- oder Rührei.
Bei essen&trinken habe ich die mediterrane Kartoffelpfanne gefunden. Wenn man die Kartoffeln am Abend vorher vorkocht und das Gemüse schon klein schneidet, dann geht es mittags ganz schnell.
Wir haben das Rezept auf 3 Personen hochgerechnet. Aus Gewohnheit koche ich ja meist doch immer noch für vier Personen und dann essen wir das zu dritt. So war das hochgerechnete Rezept für uns (wir essen Abends nichts) dann doch etwas wenig. Aber in unserer Tiefkühltruhe findet sich immer ein leckeres Eis…
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Mediterrane Kartoffelpfanne |
Kategorien: | Kartoffeln, Käse, Gemüse, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Kartoffeln | |
1 | Rote Paprikaschote (ca. 250 g) | ||
1 | Gelbe Paprikaschote (ca. 250 g) | ||
1 | Zucchini (mittelgroß, (ca. 250 g)) | ||
1 | Zwiebel | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
2 | Knoblauchzehen | ||
2 | Zweige | Rosmarin | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
100 | Gramm | Feta (fettarm) |
Quelle
essen&trinken | |
Für jeden Tag 9/2012 |
Erfasst *RK* 02.05.2021 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. 250 g Kartoffeln waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 250 g) und 1 mittelgroße Zucchini (ca. 250 g) putzen und ca. 1,5 cm groß würfeln. 1 Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abschrecken, pellen und 1,5 cm groß würfeln.
2. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, 2 Knoblauchzehen und 2 Zweige Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Paprika, Zucchini und Zwiebeln zugeben und weitere 8-10 Min. braten, dabei mehrfach wenden. Alles nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g fettarmen Feta zerbröseln und über die Gemüsepfanne streuen.
: Katja: wir haben die Zutaten auf drei Personen hochgerechnet
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Das gefällt mir – auch mit dem Feta für den Geschmack, als Eiweißquelle und für den farblichen Pepp.