Heute gibt es Winter-Comfort Food aus dem Slowcooker. Besonders an geschäftigen Homeoffice-Tagen kommt mir der Slowcooker sehr gelegen. Schnell alles zusammenstellen, kochen lassen und nach dem Arbeiten sofort eine leckere, warme Mahlzeit.
Chowder kenne ich vor allem als Clam-Chowder aus Urlaub in Neuengland, der schon viele Jahre (Jahrzehnte) zurückliegt. Ich wollte die eigentlich immer mal nachkochen, aber ich befürchte, das ist eins der Gerichte, das im Urlaub in Neuengland einfach besser schmeckt, als wenn ich das hier im Winter nachkoche.
Das Rezept für die Mais-Karotten-Chowder habe ich aus dem vegetarischen Slowcooker-Kochbuch von Ulrike Westphal Küchenlatein und Gabi Frankemölle Slowcooker. Das Originalrezept ist für den 1,5 l Topf und ich habe die Menge verdoppelt und im 3,5 l Topf zubereitet. Außerdem habe ich Dosenmais verwendet und damit da nicht eine halbe Dose übrig bleibt, habe ich alles in den Slowcooker gegeben. Als Garnitur haben wir noch saure Sahne zugegeben.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Mais-Karotten Chowder |
Kategorien: | Slowcooker, Crockpot, Suppe, Vegetarisch |
Menge: | 1 ,5 l Topf |
Zutaten
250 | Gramm | Karotten, gewürfelt, etwa 0,5 cm Kantenlänge | |
225 | Gramm | Maiskörner, frisch oder TK, alternativ Dosenmais (Katja: Dose á 285 g) | |
150 | Gramm | Kartoffeln, fein gewürfel, etwa 0,5 cm Kantenlänge | |
1 | Essl. | Rapsöl | |
1 | Zwiebel, etwa 80 g, gewürfelt | ||
1 | Zehe | Knoblauch, gewürfelt | |
500 | ml | Gemüsebrühe | |
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
Ulrike Westphal & Gabriele Frankmölle | |
Slowcooker Vegetarisch | |
Seite 34 |
Erfasst *RK* 24.02.2020 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren kurz mitdünsten und in den Keramikeinsatz des Slowcookers geben.
2. Maiskörner zugeben und gut umrühren, dabei tauen die TK- Maiskörner schon fast auf. Restliche Zutaten zufüngen und das Gemüse 3-4 Stunden auf HIGH bissfest garen. Ein Teil der Suppe pürieren.
Tipp: Servieren Sie die Suppe mit frisch gebackenem Brot.
Katja: Doppelte Menge in 3,5 l Topf
Katja: Wir haben in jeden Teller noch einen EL saure Sahne gegeben.
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