Und schon wieder eine Suppe aus ’52 Wochen – 52 Suppen‘ von Gabriele Frankemölle.
Dieses Mal gibt es die Lachs-Chowder. Die Suppe ist super. Sie eignet sich auch sehr gut für ein Menü und läßt sich ja dann im Slowcooker sehr streßfrei zubereiten.
Und die Limetten-Chili-Butter wird es jetzt öfter geben.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lachs-Chowder |
Kategorien: | Suppe, Fisch, Crockpot, Slowcooker |
Menge: | 6 Portionen |
Zutaten
H | SUPPE | ||
1 | groß. | Zwiebel, gehackt | |
2 | Essl. | Öl | |
3 | Kartoffeln, in Würfeln | ||
1 | groß. | Fenchelknolle, geputzt, gewürfelt | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
700 | ml | Fischfond | |
300 | ml | Sahne | |
1/2 | Bund | Petersilie, fein gehackt | |
250 | Gramm | Lachsfilet (TK) | |
H | BUTTER | ||
1/2 | Chilischote, rot, oder Chilipulver) | ||
1 | Limette | ||
Salz | |||
100 | Gramm | Butter, weich |
Quelle
Gabriele Frankemölle, | |
52 Wochen – 52 Suppen, | |
Suppe aus dem Slowcooker, Seite 50 |
Erfasst *RK* 23.12.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Zwiebel in etwas Öl in einem Topf (oder in einer Schüssel in der Mikrowelle) glasig dünsten. Zwiebeln, Kartoffel- und Fenchelwürfel (Grün zurückbehalten) in den Crockpot geben. Mit dem Fischfond (Brühe aus Instant-Pulver geht auch) aufgießen. Deckel aufsetzen und 6 Stunden bei Low oder 3 Stunden bei High garen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen die Schale der (ungespritzten) Limette abreiben, restliche Frucht in dünne Scheiben schneiden. Limettenschale mit Chili nach Geschmack und die drei TL Limettensaft unter die Butter rühren, mit Salz würzen. Jeweils einen Klecks Butter auf eine Limettenscheibe geben und kalt stellen. Ist das Gemüse weich, Sahne in die Suppe geben, die Kräuter und den Fisch einlegen, 30 min auf High ziehen lassen. Fisch in der Suppe mit der Gabel in kleinere Stück zerpflücken, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Suppe mit frischem Brot und der Limetten-Chili-Butter servieren, mit Fenchelgrün bestreuen.
: Topfgröße: 3,5 l
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klingt wirklich prima…lGHeike
Genau für den Zweck – Gäste ohne viel Arbeit beeidnrucken – finde ich die Suppe auch super 🙂