Zur Hochzeit hatte ich das kleine Kochbuch ‚Schwäbische Spätzlesküche‘ bekommen. Den Schwob dazu hatte mir meine Tante schon früher geschenkt. Beim Umräumen ist mir das Kochbuch wieder in die Hände gefallen und auf Wunsch habe ich die Champignonspätzle daraus gekocht.
Als es die Aktion ‚Dein Kochbuch das unbekannte Wesen‘ noch gab, hatte ich in 2008 schon den feurigen Spätzlestopf verbloggt.
Mehr erprobte Rezepte mit Spätzle gibt es unter dem TAB Spätzle, wobei da sich auch mal gekaufte Spätzle dazugeschmuggelt haben. Eigentlich unnötig. Die Spätzle sind eigentlich schnell gemacht und mit gekauften nicht zu vergleichen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Champignonsspätzle |
Kategorien: | Nudeln, Spätzle, Pilze, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
H | SPÄTZLESTEIG | ||
500 | Gramm | Mehl | |
4 | Eier | ||
Salz | |||
1/8-1/4 | Ltr. | Wasser | |
H | CHAMPIGNONS | ||
500 | Gramm | Champignons | |
Butter | |||
Salz | |||
Zitronensaft | |||
Mehl | |||
1/4 | Ltr. | Sahne | |
1 | Handvoll | Gehackte Petersilie |
Quelle
Schwäbische Spätzlesküche | |
Seite 101 |
Erfasst *RK* 13.10.2019 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Spätzle zubereiten.
Die Pilze in feine Scheiben schneiden und in Butter ca. 10. Min dämpfen lassen. Eine Prise Salz und etwas Zitronensaft dazugeben.
Mit Mehl abbinden und mit 1/4 l Sahne verfeiner, auch eine handvoll Petersilie darf nicht fehlen.
Das Ganze mit den Spätzle vermischen.
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