Dieses leckere Rezept kam via e&t Newsletter zu mir. Ich hatte praktischerweise noch einen Hokkaido zuhause. Beim Meerrettich haben wir immer den Sahnemeerrettich im Vorrat, aber ich habe aus diesem Anlass mal ’normalen‘ Meerrettich gekauft. Es gab auch noch die Version mit dem Untertitel: Rachenputzer, aber so kühn war ich dann doch nicht.
Die Suppe schmeckt herrlich nach Kürbis mit der angenehmen Schärfe des Meerrettichs. Sehr zu empfehlen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kürbissuppe mit Meerrettich |
Kategorien: | Suppe, Kürbis, Vegetarisch |
Menge: | 3 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Zwiebeln | |
650 | Gramm | Hokkaido-Kürbis | |
600 | ml | Hühner- oder Gemüsebrühe | |
3 | Teel. | Tafelmeerrettich | |
4 | Essl. | Schmand |
Quelle
Für jeden Tag 11/2018 |
Erfasst *RK* 11.11.2019 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Zwiebeln grob würfeln. Kürbis putzen, halbieren und entkernen. Kürbis mit Schale in 2 cm große Stücke schneiden.
2. 3 El Öl in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Kürbis zugeben und 5 Min. mitdünsten. 500 ml Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 20 Min. kochen.
3. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Falls sie zu dickflüssig ist, restliche Brühe zugießen. Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Mit Schmand bekleckst servieren.
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