Heute gibt es wieder ein Rezept zum Motto: Familienküche.
Meine Tochter isst seit September wieder ausschließlich vegetarisch. Da sie in der Mensa sehr experimentierfreudig ist, habe ich ihr einige vegetarische Kochbücher gegeben und sie hat aufgeschrieben, was ihr daraus gefällt – das Buch Deutschland vegetarisch von Stevan Paul hat dabei sehr gut abgeschnitten.
Ein weiteres vegetarisches Kochbuch in meinem unübersichtlichen Kochbücherregal ist GU – Köstlich vegetarisch von Anno Dazumal, in dem sie auch fündig wurde. Unter anderem fiel die Wahl auf die chinesische Nudelpfanne, die von allen sehr gerne gegessen wird. Zudem ist das Essen schnell zubereitet und das Rezept lässt sich auch mit allen möglichen Gemüsen variieren und kann zur Not sogar wöchentlich auf den Tisch kommen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Chinesische Nudelpfanne |
Kategorien: | Wok, Nudeln, Gemüse, Vegetarisch, Ei |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
Salz | |||
400 | Gramm | Chinesische Eiernudeln | |
250 | Gramm | Kleine Champignons | |
1 | Essl. | Zitronensaft | |
2 | Dünne Stangen Lauch | ||
200 | Gramm | Möhren | |
4 | Essl. | Öl | |
2 | Tassen | Erbsenkeime (bzw. Sojabohnen aus dem Glas) | |
Sojasauce | |||
4 | Eier |
Quelle
GU – köstlich vegetarisch | |
Seite 93 |
Erfasst *RK* 28.09.2019 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Nudelplatten hineinlegen, aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Nudeln in 4-5 Min. ausquellen lassen.
2. Die Pilze putzen, halbieren und mit Zitronnesaft beträufeln. Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Möhren putzen und in feine Streifen schneiden.
3. In einer großen Pfanne oder einem Wok 3 EL Öl erhitzen. Lauch, Möhren und Erbsenkeime darin etwa 10 min unter Rühren braten, mit Sojasauce würzen. Die Nudeln dazugeben und warm werden lassen.
4. Inzwischen in dem restlichen Öl 4 Spiegeleier braten, auf den Nudeln anrichten.
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