Ich habe in den Anfangszeiten meines Blogs schon über Carbonara geschrieben und seit dem gab es hier schon Zucchini-Carbonara nach Jamie Oliver, Spaghetti-Erbsen-Carbonara, Gemüse-Carbonara mit Spaghetti und Bohnen-Carbonara.
Heute kommt eine scharfe Cabonara-Variante aus essen&trinken dazu.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Scharfe Carbonara |
Kategorien: | Nudeln, Italien |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
80 | Gramm | Durchwachsener Speck | |
2 | Knoblauchzehen | ||
4 | Sardellenfilets | ||
1 | Rote Pfefferschote | ||
4 | Stiele | Glatte Petersilie | |
60 | Gramm | Italienischer Hartkäse | |
4 | Eier | ||
1 | Lorbeerblatt | ||
50 | ml | Weißwein | |
400 | Gramm | Spaghetti | |
Salz | |||
150 | Gramm | TK-Erbsen |
Quelle
essen&trinken 10/2015, Seite 62 |
Erfasst *RK* 03.01.2016 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
2. Knoblauch und Sardellen fein hacken. Pfefferschote in Ringe schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. 30 g Käse fein reiben, restlichen Käse fein hobeln. Geriebenen Käse mit den Eiern in einer Schüssel verquirlen.
3. Knoblauch, Sardellen, Pfefferschote und Lorbeer zum Speck geben und 2 min mitbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Warm halten.
4. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In den letzten Minuten die Erbsen zugeben. Nudeln und Erbsen in ein Sieb abgießen, abtopfen lassen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Erbsen und Nudelwasser zur Speckmischung geben und 1 Minute kochen. Eiermischung sofort unterheben. Nudeln mit Petersilie und Käse bestreut servieren.
: Zubereitung 40 min
: Pro Portion: 28 g E, 17 g F, 72 g KH = 579 kcal
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