Beim Bauern gab es kürzlich so leckere, breite Bohnen, die sich hervorragend für diese Bohnen-Carbonara eignen.
Leider ist das Gericht nicht wirklich fotogen…
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bohnen-Carbonara |
Kategorien: | Nudeln, Bohnen, Fleisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Breite Bohnen | |
100 | Gramm | Durchwachsener Speck | |
150 | ml | Schlagsahne | |
50 | ml | Milch | |
2 | Eiern (Kl. M) | ||
Pfeffer | |||
Salz | |||
200 | Gramm | Spaghetti | |
1 | Essl. | Öl |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 6/2013 |
Erfasst *RK* 11.07.2013 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. Bohnen putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Speck in Streifen schneiden. Schlagsahne mit Milch und Eiern verquirlen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
2. Kochendes Nudelwasser salzen, Spaghetti und Bohnen darin nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten.
3. Nudeln und Bohnen abgießen, in der Pfanne mit dem Speck mischen, von der Kochstelle ziehen. Eiersahne sofort zugießen, mit den heißen Nudeln mischen und leicht erwärmen, bis die Sauce gebunden ist. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
* PRO PORTION 31 g E, 50 g F, 78 g KH = 908 kcal (3800 kJ)
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