Spaghetti-Erbsen-Carbonara

Was tun mit dem angebrochenen Beutel TK-Erbsen?

Ich bin für Spaghetti-Erbsen-Carbonara.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Spaghetti-Erbsen-Carbonara
Kategorien: Nudeln, Ei
Menge: 2 Portionen

Zutaten

100 Gramm   Durchwachsener Speck
1 klein.   Zwiebel
3 Stiele   Minze
50 ml   Milch
150 ml   Schlagsahne
2     Eier (Kl. M)
      Salz
      Pfeffer
180 Gramm   Spaghetti
250 Gramm   TK-Erbsen
1 Essl.   Öl
3 Essl.   Ital. Hartkäse, gerieben (z. B. Pecorino)

Quelle

  essen&trinken Für jeden Tag, Heft 3/2012
  Erfasst *RK* 19.02.2012 von
  T.S.

Zubereitung

1. Speck in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Blätter von der Minze grob zupfen. Milch, Schlagsahne und Eier verquirlen. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.

2. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen 2 Min. vor Ende der Garzeit unterrühren und mitgaren. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zugeben und 2 Min. mitbraten.

3. Nudeln und Erbsen abgießen, in der Pfanne mit der Speckmischung mischen und von der Kochstelle ziehen. Eiersahne sofort zugießen, mit den heißen Nudeln mischen und leicht erwärmen, bis die Sauce gebunden ist. Spaghetti-Erbsen-Carbonara mit Minze und ital. Hartkäse bestreut servieren.

* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
* PRO PORTION 40 g E, 53 g F, 83 g KH = 995 kcal (4165 kJ)

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