Zum heutigen Veggie-Tag gibt es Krautsalat. Genau den Krautsalat, in den ich mich letztes Jahr im Süd-Tirol-Urlaub verliebt habe. Bis dahin war für mich Krautsalat immer sauervergoren und Bestandteil von Beilagensalaten. Geht aber auch anders und lecker.
Das Rezept stammt von der Website von Roter Hahn – Urlaub auf dem Bauernhof. Es gibt noch jede Menge anderer leckere Rezepte auf der Seite.
(Buddenbrohm & Söhne haben bei einem der Mitgliedsbetriebe ihren Sommerurlaub verbracht.)
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Krautsalat |
Kategorien: | Salat, Vegetarisch, Südtirol |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
1 | klein. | Kopf Weißkraut (etwa 1/2 kg) | |
Kümmel | |||
Salz | |||
Essig und Öl |
Quelle
Website: Roter Hahn, Südtirol |
Erfasst *RK* 08.08.2014 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Außenblätter des Weißkrautkopfs entfernen. Den Krautkopf dann vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel sehr dünn schneiden (am besten mit einer Hobel oder einer Küchenmaschine). Das Kraut in einer Schüssel mit dem Salz vermengen, damit es weich wird. Erst dann Essig, Öl und Kümmel untermengen und den Salat etwas ziehen lassen.
=====
3 Antworten auf „Krautsalat“