Dieses Rezept habe ich aus einem Stapel ausgeschnittener Rezepte, bei denen ich die Quelle nicht mehr weiß. Ich mag Glasnudeln in der Suppe sehr und deshalb hat mich das Rezept auch gleich angesprochen.
Von den Schnellen Sesamnudeln waren noch Zuckerschoten übrig und die habe ich dann noch halbiert mit zur Suppe gegeben.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rindfleischsupe mit Glasnudeln |
Kategorien: | Suppe, Chinesisch, Fleisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Rinderhack | |
3 | Essl. | Sesamöl | |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln | |
1 | Rote Paprikaschote | ||
100 | Gramm | Eingeweichte Glasnudeln | |
1 | In Sirup eingelegte Ingwernuss (Katja: frischen, gewürfelten Ingwer) | ||
2 | Essl. | Sojasauce | |
Einige | Tropfen Chiliöl | ||
3/4 | Ltr. | Fleischbrühe | |
Salz | |||
Pfeffer a.d.M | |||
1 | Teel. | Glutamat (Katja: weggelassen) | |
1 | Bund | Petersilie |
Quelle
Zettelwirtschaft |
Erfasst *RK* 03.06.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Das Rinderhack mit einer Gabel zerdrücken.
2. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin rundherum scharf anbraten.
3. Die in Würfel geschnittenen Frühlingszwiebeln und die zerkleinerte Paprikaschote dazugeben und kurz mitschwitzen.
4. Die Glasnudeln und den feingewürfelten Ingwer dazugeben.
5. Die Sojasauce und das Chiliöl unterrühren und mit der Fleischbrühe auffüllen.
6. Mit Salz, Pfeffer und dem Glutamat abschmecken.
7. Mit der frisch gehackten Petersilie bestreut servieren.
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