Ganz lange habe ich immer ein komplettes Gericht gekocht, aber je älter die Kinder werden, desto mehr triftet deren Geschmack auseinander in einen, der am Liebsten nur Fleisch essen möchte und eine, die gar kein Fleisch mehr essen möchte.
Also werde ich zur ‚Mehr-Komponenten‘-Köchin mit vielen verschiedenen Pfannen und Töpfen auf dem Herd. Oft gibt es deshalb in letzter Zeit auch Beilagensalate.
Seit einem Urlaub in Südtirol bin ich frischem, knackigen Krautsalat verfallen. Da bleibt immer genug Kraut (ich verwende meist Spitzkohl) übrig und damit es etwas Abwechslung gibt, gibt es am nächsten Tag den Krautsalat nach Björn Freitag. Wie Cole Slaw in knackig. Die restlichen Zutaten sind eigentlich immer im Vorrat zu finden..
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Krautsalat (Björn Freitag) |
Kategorien: | Salat, Beilage, Kraut |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
2/3 | Kopf | Spitzkohl | |
3 | mittl. | Karotten | |
200 | Gramm | Saure Sahne | |
1 | Teel. | Honig | |
1 | Prise | Salz | |
1 | Prise | Pfeffer | |
1 | Schuss | Rapsöl | |
1 | Schuss | Essig | |
1/4 | Bund | Frischen Schnittlauch |
Quelle
wdr |
Erfasst *RK* 05.12.2018 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Spitzkohl in feine Streifen schneiden und den Strunk entfernen. Karotten schälen und grob raspeln.
In einer mittelgroßen Schüssel die saure Sahne glatt rühren und danach mit einem Teelöffel Honig sowie etwas Salz und Pfeffer würzen.
Nun sowohl den geschnittenen Spitzkohl als auch die geriebenen Karotten unter die Sauce heben.
Zum Schluss Rapsöl und Essig über die Mischung gießen und noch einmal gut durchmischen.
Ist der Salat fertig, sollte er vor dem Verzehr eine Weile ziehen. Für die Garnitur den Schnittlauch in feine Röllchen hacken und über den Salat streuen.
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Der Salat schmeckt super.
Ist schnell gemacht , pikant und total bekömmlich!!!!