Eigentlich werden die Nudeln noch auf dem Teller überbacken, aber das haben wir uns aus hungertechnischen Gründen erspart.
Diese Soße ist eine schöne Abwechslung zur Bolognese und man kann den Kindern herrlich (unbemerkt) Gemüse unterjubeln.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Überbackene Spaghetti mit Hackfleisch-Gemüsesoße |
Kategorien: | Auflauf, Nudeln, Fleisch, Gemüse |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
350 | Gramm | Spaghetti | |
400 | Gramm | Gemischtes Hackfleisch | |
160 | Gramm | Blumenkohl (1/4 Kopf) | |
160 | Gramm | Brokkoli (1 kleiner Strunk) | |
60 | Gramm | Zwiebeln (1/2 Stück) | |
120 | Gramm | Karotten (1 Stück klein) | |
120 | Gramm | Lauch (1/4 Stange) | |
120 | Gramm | Sellerie (1/4 Knolle) | |
2 | Knoblauchzehen | ||
1 | Chilischote | ||
4 | Essl. | Geriebener Allgäuer Emmentaler | |
1 1/2 | Essl. | Tomatenmark | |
150 | ml | Tomatenpüree (Fertigprodukt) | |
130 | ml | Gemüsebrühe | |
2 | Teel. | Mehl | |
Blattpetersilie | |||
1 1/2 | Essl. | Butterschmalz | |
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
Volle Kanne – Service täglich | |
ZDF |
Erfasst *RK* 11.11.2005 von | |
B.L. |
Zubereitung
Vorbereitung:
Spaghetti in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen, gut abtropfen lassen. Blumenkohl und Brokkoli vom Strunk schneiden, säubern, etwas zerkleinern.
Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie schälen, Lauch gut waschen, abtropfen lassen, alles in kleine Würfel zerteilen. Chilischote in feine Röllchen schneiden.
Zubereitung:
Hackfleisch mit Zwiebeln und Lauch in heißem Butterschmalz scharf anbraten, Tomatenmark zufügen, mit wenig Mehl stäuben, kurz mit anrösten. Mit Gemüsebrühe angießen, mit Tomatenpüree auffüllen.
Gemüse und Knoblauch zugeben und sechs bis acht Minuten köcheln lassen. Chilischote zufügen und mit Salz würzen. Spaghetti in heißem Butterschmalz anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Spagetti in tiefem Teller anrichten, Soße darüber geben, mit Reibekäse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad mit Oberhitze kurz überbacken, mit Blattpetersilie garnieren.
Nährwert pro Person:
378 Kcal – 24 g Fett – 28 g Eiweiß – 14 g Kohlenhydrate – 1 Broteinheiten
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