Zum heutigen Veggie-Tag gibt es ein schnell zubereitetes, leckeres Pastagericht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Broccoli-Pasta |
Kategorien: | Nudeln, Brokkoli, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
30 | Gramm | Mandelblättchen | |
60 | Gramm | Ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) | |
350 | Gramm | Broccoli | |
200 | Gramm | Nudeln (z. B. Linguine) | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
4 | Essl. | Olivenöl |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 12/2013 |
Erfasst *RK* 27.11.2013 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Ital. Hartkäse in einer Küchenmaschine in dünne Scheiben hobeln und beiseitestellen. Broccoli putzen und in große Röschen teilen, Broccolistiel schälen. Broccoli in der Küchenmaschine in Scheiben hobeln.
2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit den Broccoli unter die Nudeln mischen und zusammen zu Ende garen.
3. Nudeln und Broccoli in ein feines Sieb abgießen, in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Mandeln und Olivenöl mischen und mit Käsehobeln bestreut servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten
* PRO PORTION 26 g E, 34 g F, 74 g KH = 724 kcal (3032 kJ)
=====