Zum heutigen Veggie-Tag gibt es ein leckeres Auberginen Pilaw aus der ‚vegetarisch fit!‘. Sehr lecker und unkompliziert in der Zubereitung.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Auberginen Pilaw (Vangi Bhaat) |
Kategorien: | Reis, Curry, Indien, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
2 | Essl. | Pflanzenöl oder Ghee | |
1 | mittl. | Zwiebel | |
300 | Gramm | Basmatireis | |
150 | Gramm | Auberginen | |
1 | Teel. | Kurkuma | |
1 | Teel. | Chilipulver | |
1 | Essl. | Graham-Masala-Pulver | |
Salz | |||
2 | Essl. | Zitronensaft |
Quelle
vegetarisch fit! 03/2004 | |
Seite 18 |
Erfasst *RK* 02.01.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Öl oder Ghee in einer tiefen Pfanne oder einem größeren Topf erhitzen und geschälte und in Scheiben geschnittene Zwiebel darin goldgelb braten. Reis zugeben und rühren, bis er milchweiß wird.
2. Aubergine waschen, vierteln, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Gewürzen zum Reis geben. 600 ml kochendes Wasser angießen und aufwallen lassen. Hitze reduzieren und das Ganze bei halb geöffnetem Deckel kochen, bis der Reis gar und trocken ist.
3. Zitronensaft zufügen, Reis mit einer Gabel auflockern und heiß servieren.
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