Eine leckere Kombination aus Blumenkohl, Linsen, Ingwer, Knobi und Gewürzen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Linsen-Blumenkohl-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Hülsenfrüchte, vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
400 | Gramm | Blumenkohl | |
15 | Gramm | Ingwer, frisch | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Essl. | Öl | |
100 | Gramm | Gelbe Linsen | |
1/2 | Teel. | Currypulver, scharf | |
600 | ml | Gemüsebrühe | |
75 | ml | Schlagsahne | |
Salz | |||
Zucker | |||
2 | Tomaten | ||
1 | Orange | ||
Einige | Minzblättchen |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 5/2014 |
Erfasst *RK* 30.04.2014 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Ingwer schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe und den Ingwer sehr fein hacken.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Blumenkohl, Linsen und Currypulver zugeben, kurz mitdünsten.
3. Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen, mit Salz würzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.
4. Inzwischen die Tomaten auf einer Vierkantreibe so reiben, dass die Haut übrig bleibt. Orange auspressen. Geriebene Tomaten und 100 ml Orangensaft in die Suppe geben, weitere 8-10 Min. garen. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken und mit einigen Minzblättchen bestreut servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten
* PRO PORTION 18 g E, 18 g F, 36 g KH = 392 kcal (1640 kJ)
=====