Dieses Gericht gab es schon vor längerer Zeit, aber irgendwie ist es vom Radar verschwunden und erst bei der Durchsicht der Fotos wieder aufgetaucht.
Apropos Foto: das ist eines dieser Gerichte, das sich von mir nicht fotografieren lassen wollte.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hack-Quiche Mexikanische Art |
Kategorien: | Quiche, Fleisch, Mexiko |
Menge: | 12 Stücke |
Zutaten
1 | Grundrezept Quiche-Teig | ||
1 | Zwiebel | ||
1 | Rote Pfefferschote | ||
1 | Rote Paprikaschote | ||
1 | Grüne Paprikaschote | ||
300 | Gramm | Gemischtes Hack | |
2 | Essl. | Öl | |
3 | Essl. | Tomatenmark | |
1 | Durchgepreßte Knoblauchzehe | ||
100 | Gramm | Mais | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Cayennepfeffer | |||
Rosenscharfes Paprikapulver | |||
4 | Eier (Kl. M) | ||
300 | ml | Schlagsahne | |
75 | Gramm | Taco-Chips | |
75 | Gramm | Gouda | |
2 | Essl. | Gehackte Petersilie |
Quelle
schöner essen November 1999 |
Erfasst *RK* 23.08.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Zubereitung: 1 Stunde, 15 Minuten (plus Zubereitungszeit für den Teig)
1. Teig ausrollen und in die gefettete Springform drücken.
2. Zwiebel pellen und fein hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Hack in heißen Öl anbraten. Pfefferschote, Zwiebel, 1 El Tomatenmark, Knoblauch und Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten. Mais untermischen, mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Paprikapulver kräftig würzen, auf dem Teig verteilen.
3. Eier, Sahne, 2 El Tomatenmark, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen und darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 45 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 180 Grad).Tacos grob hacken, Käse grob raspeln, beides 10 Min. vor Ende der Backzeit auf die Quiche streuen und mitbacken. Die Quiche aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Petersilie bestreuen.
=====