Hier im Blog gab es schon öfter Rezepte mit Bohnen in Tomatensoße und ich liebe diese italienische Vorspeise sehr. Ich habe die Bohnen als Hauptgericht gegessen und die Tomatensoße war durch den frischen Salbei und Rosmarin sehr aromatisch, auch wenn das Tomatenpüree aus dem TetraPak kam.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bohnen nach Vögelchen-Art |
Kategorien: | Gemüse, Hülsenfrüchte, Bohnen, Beilage, Vegetarisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
300 | Gramm | Getrocknete weiße Bohnenkerne | |
5 | Essl. | Natives Olivenöl extra | |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
1 | Rosmarinzweig, Nadeln fein gehackt | ||
5 | Salbeiblätter, in Streifen | ||
500 | Gramm | Pelati (aus der Dose) Stielansatz entfernt, | |
— zerkleinert | |||
Salz | |||
Pfeffer a.d.M |
Quelle
Yvonne Tempelmann, Verdura Italiana | |
Roberta Bougleux Giani, Albergo ‚le volte‘ | |
Casale Marittimo/Pisa |
Erfasst *RK* 12.03.2006 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Die Bohnenkerne in lauwarmes Wasser legen, über Nach einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser weggießen. Die Bohnenkerne in in gesalzenem Wasser etwa 10 Min bei schwacher Hitze kochen. Abgießen und beiseite stellen.
2. In einer Pfanne Knoblauch, Rosmarin und Salbei im Olivenöl andünsten, Tomaten zufügen und etwa 10 Min bei schwacher Hitze köcheln lassen. die Bohnenkerne zufügen und alles köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage servieren.
Getestet mit stückigen Tomaten. Es war nicht so soßig, wie ich mir das gewünscht hatte. Mit pürierten Tomaten nachgeholfen.
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Riesenbohnen in Tomatensoße