Das Rezept für diesen Bohnen-Lachs-Gratin habe ich schon vor einiger Zeit zubereitet, aber irgendwie ist es mir durchgerutscht und wie das oft so ist, habe ich es gefunden, während ich etwas ganz anderes gesucht hatte 😉
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bohnen-Lachs-Gratin |
Kategorien: | Auflauf, Gratin, Fisch, Bohnen |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
350 | Gramm | Kartoffeln, mittelgroß | |
Salz | |||
400 | Gramm | Schneidebohnen | |
150 | Gramm | Creme fraiche | |
2 | geh. TL | Körniger Senf | |
Pfeffer | |||
320 | Gramm | Lachsfilet ohne Haut (evtl. TK, aufgetaut) |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 8/2012 |
Erfasst *RK* 22.07.2012 von | |
T. S. |
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und längs vierteln. In kochendes Salzwasser geben und 15 Min. kochen.
2. Stielenden von den Schneidebohnen abschneiden. Bohnen schräg in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben, zugedeckt aufkochen und weitere 5 Min. kochen lassen.
3. Creme fraiche mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Lachs in 3 cm große Stücke schneiden, rundum salzen und pfeffern.
4. Kartoffel-Bohnen-Mischung abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Lachs in einer gefetteten Form (Länge 25 cm) verteilen. Senf- Cremefraiche darüber verteilen.
5. Bohnen-Lachs im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 10-12 Min. gratinieren (Umluft nicht empfehlenswert).
* ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten
* PRO PORTION 41 g E, 41 g F, 33 g KH = 678 kcal (2830 kJ)
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