Das dritte Gericht, dass ich mit den Tomaten zubereitet habe, sind Riesenbohnen in Tomatensoße nach einem Rezept aus einer Vegetarisch fit!.
Ich habe die Bohnen lauwarm mit Pittabrot gegessen. Die zweite Häfte kam am nächsten Tag in die Lunchbox und hat auch kalt geschmeckt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Riesenbohnen in Tomatensoße |
Kategorien: | Vorspeise, Hülsenfrüchte, Tomaten, Vegetarisch, Lunchbox |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
2 | Zwiebeln, mittelgroß | ||
4 | Essl. | Olivenöl | |
4 | Knoblauchzehen | ||
800 | Gramm | Riesenbohnen, Wachsbohnen oder andere weiße Bohnen | |
800 | Gramm | Pizzatomaten a. d. Dose (Katja: 800 g frische Tomaten) | |
1 | Teel. | Oregano, getrocknet oder | |
2 | Teel. | Oregano, frisch, gehackt | |
1 | Teel. | Dill, getrocknet oder | |
2 | Teel. | Dill, frisch, gehackt | |
2 | Teel. | Thymian, getrocknet oder | |
1 | Bund | Thymian, frisch | |
1 | Essl. | Honig | |
2 | Teel. | Rotweinessig | |
Meersalz | |||
Pfeffer a.d.M | |||
Getoastetes Pittabrot |
Quelle
vegetarisch fit! 09/2007, Seite 42 |
Erfasst *RK* 08.05.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch abziehen. Bohnen abtropfen lassen. Beides mit den Tomaten zugeben und mit Kräutern, Honig, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Topfinhalt zum Köcheln bringen und ca. 1 Std. sanft garen. Das Gericht sollte zum Schluss nicht suppenartig, sondern sämig und dick sein. Warm oder kalt mit getoastetem Pittabrot servieren.
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