Nachdem ich letzte Woche den Veggie-Tag vergessen habe, gibt es heute ein Veggie-Rezept für den Crockpot.
Der Eintopf schmeckt sehr lecker. Ich habe mehr Brühe zugefügt, weil ich Bedenken hatte, das der Blumenkohl nicht gar wird.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffel-Blumenkohl-Kichererbsen-Curry |
Kategorien: | Slowcooker, Crockpot, Eintopf, Gemüse, Vegetarisch, |
Menge: | 3 ,5 l Crockpot |
Zutaten
1 | Essl. | Olivenöl | |
1 | mittl. | Zwiebel, gewürfelt | |
3 | Karotten, in Scheiben geschnitten, ca, 0,5 cm dick | ||
1 | Essl. | Curry | |
1 | Teel. | Brauner Zucker | |
1 | Teel. | Ingwer, frisch gerieben | |
2 | Knoblauchzehen (Katja: klein gewürfelt) | ||
1 | Chili, entkernt und fein gehackt (Katja: mit | ||
— Kernen) | |||
1 | Dose | Kichererbsen, abgeseiht | |
4 | Kartoffeln, mittelgroß, geschält u. gewürfelt | ||
1 | Paprika, entkernt, gewürfelt (Katja: vergessen) | ||
1 | Blumenkohl, klein, in Röschen geteilt | ||
1 | Teel. | Salz | |
1 | Teel. | Pfeffer, gemahlen | |
1/8 | Teel. | Chiliflocken | |
6-8 | Romatomaten, gewürfelt, mit Saft (Katja: 1 große Dose geschälte Tomaten) | ||
250 | ml | Gemüsebrühe (Katja: 500 ml) | |
250 | ml | Kokosmilch (Katja: weggelassen) |
Quelle
Kitchen Gadget Girl, Blog-Post vom 23.09.2009 | |
übersetzt: Katja Brenner |
Erfasst *RK* 27.12.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Zwiebeln und die Karotten in Olivenöl anbraten. Die Pfanne zudecken und ca. 5 min garen – bis sie weich sind. Curry, brauner Zucker, Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben. Unter ständigem Rühren 1 min anbraten.
Den Inhalt der Pfanne in den Crockpot geben. Die Kichererbsen, Kartoffeln, Paprika, Blumenkohl, Salz, Pfeffer, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Tomaten und Brühe einrühren. 6 Stunden auf high garen oder bis das Gemüse gar ist. Vor dem Servieren die Kokosmilch einrühren und erwärmen.
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Wie lang hast du es im Crocky gelassen? lg
Hallo Heidi,
6 Std. auf high. Ich habe es jetzt im Rezept eingefügt.
Liebe Grüße
Katja
das ist eine wirklich schöne Idee, wird nachgemacht – ich will ja sowieso öfter im SlowCooker kochen 🙂 danke!
Dir und Deinen Lieben wünsche ich ein gesundes und schönes Jahr 2013!