Dieses Rezept gab es mal bei Chefkoch und ich habe es für den Crockpot umgewandelt.
Ich habe mich an die Mengen im Originalrezept gehalten, aber es wäre noch Platz mehr – ca. 1/3 des Topfes war noch leer.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Eintopf mit weißen Bohnen und Hackfleisch |
Kategorien: | Suppe, Eintopf, Hackfleisch, Bohnen, Slowcooker |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
H | ANBRATEN | ||
60 | Gramm | Speck (Räucherspeck), würfeln | |
40 | Gramm | Butter | |
250 | Gramm | Hackfleisch | |
3 | Zwiebel, fein geschnitten | ||
500 | Gramm | Kartoffeln, fein geschnitten | |
H | ZUGEBEN | ||
750 | ml | Fleischbrühe | |
1 | klein. | Dose Bohnen, weiß | |
3 | Essl. | Tomatenketchup | |
1 | Essl. | Tomatenmark | |
Salz und Pfeffer, schwarz | |||
H | ZUM SCHLUSS | ||
Crème fraiche | |||
Chilipulver und Zucker |
Quelle
chefkoch.de |
Erfasst *RK* 19.02.2006 von | |
H. F. |
Zubereitung
Den gewürfelten Räucherspeck in der Butter auslassen. Das Hackfleisch darin anbraten, die Zwiebeln und die Kartoffeln zugeben. Ein paar Minuten mitdünsten lassen, dabei häufig wenden. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Die weißen Bohnen, den Ketchup und das Tomatenmark zugeben. Den Eintopf 20 Minuten langsam köcheln lassen. Mit den Gewürzen, 1 Prise Zucker und Crème fraiche abschmecken. Bis zum Verzehr den Eintopf noch 1 Stunde ruhen lassen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitung im Slowcooker (Katja):
Den gewürfelten Räucherspeck in der Butter auslassen. Das Hackfleisch darin anbraten, die Zwiebeln und die Kartoffeln zugeben. Ein paar Minuten mitdünsten lassen, dabei häufig wenden. Unten in den Slowcooker geben und die restlichen Zutaten zugeben.
Ich habe erst 1 Stunden HIGH eingestellt und dann 6 Stunden auf LOW. Nach 4 Stunden LOW waren die Kartoffeln noch bissfest.
Der Topf ist mit o.g. Zutaten nur zu 2/3 gefüllt. Man kann die Mengen noch erhöhen.
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