Ich bin ja immer auf der Suche nach getesteten, deutschsprachigen Slowcookerrezepten. Dieses Mal wurde ich bei Foodfreak Petra fündig. Dort gab es im Mai Mexikanisches Schweinefleisch-Chili aus dem Slowcooker.
Im Rezeptteil stehen 50 g getrocknete Pasilla-Chili. Diese Sorte habe ich nicht bekommen, da habe ich mir einfach mal im Supermarkt die gängige Sorte getrocknete Chilis besorgt. Aber irgendwie kam mir dann das ganze Päckchen etwas viel vor. Also habe ich Petra nochmal kontaktiert und das war auch gut so, sonst wäre meine Version nicht essbar gewesen.
Letztendlich habe ich eine frische, rote Chili verwendet. Das Gericht war dadurch angenehm scharf.
Ich habe zum ersten Mal den Slowcooker an die Zeitschaltuhr angeschlossen, da das Gericht sechs Stunden garen sollte und aber schon um 12 Uhr fertig sein sollte. Es hat wunderbar geklappt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Puerco Y Papas al Pasilla – Mexikanisches Schweinefleisch-Chili aus dem Slow Cooker |
Kategorien: | Fleisch, Schwein, Slowcooker, Crockpot |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
H | IN DEN COOKER | ||
750 | Gramm | Kartoffeln, längs geviertelt | |
1 | kg | Schweinegulasch | |
50 | Gramm | Getrocknete Pasilla-Chilis (oder Guajillos), | |
— entstielt, Samen grob herausgeschüttelt | |||
— Katja: 1 rote frische Chili | |||
1 | klein. | Dose gehackte Tomaten mit Saft, 400 g | |
3 | Knoblauchzehen, gepresst | ||
2 | Teel. | Oregano | |
2 | Essl. | Worcestershiresauce | |
Salt | |||
H | GARNITUR | ||
Öl | |||
Frisches Koriandergrün | |||
Schalottenringe |
Quelle
Foodfreak, Eintrag vom 16.05.2011 |
Erfasst *RK* 08.01.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Kartoffeln auf den Boden des Slow Cookers geben.
Die Chilis in einer heißen Pfanne trocken von beiden Seiten anrösten. Pfanne vom Herd nehmen. Chilis mit Tomaten, Oregano, Knoblauch, Worcestershiresauce, einem gehäuften TL Salz und etwa 250 ml Wasser pürieren.
Etwas Öl in die Pfanne geben, wieder auf den Herd setzen, das Fleisch darin rundum braun anbraten. Fleisch auf die Kartoffeln schichten und die Chilisauce darüber gießen. Zugedeckt 6 Stunden auf High garen.
Das Gericht mit Koriandergrün und Schalottenringen bestreut servieren.
: http://www.foodfreak.de/2011/05/mexikanischesschweinefleischchiliaus-dem-slowcooker/
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