Auch im Juli ist die Rettungstruppe von #wirrettenwaszuretten ist wieder unterwegs und dieses Mal retten wir Pesto, Kräuterbutter und co. (Am Ende des Rezeptes findet ihr eine Übersicht über die gesamte Rettung.)
In den vielen Jahren, die ich schon blogge, sind schon eine Menge Pesto-Rezepte zusammen gekommen. Hier findet ihr eine alphabetische Übersicht.
Kräuterbutter bzw- quark herzustellen ist kein Hexenwerk. Wir machen unsere Kräuterbutter und Kräuterquarks immer selber. Butter und Quark sind immer im Kühlschrank und die Kräuter stehen vor dem Küchenfenster – seit einiger Zeit sogar in einer schönen Palette.
Wenn wir mal eine Abwechslung brauchen, dann machen wir uns würzige Tomatenbutter. Sie ist sehr leicht herzustellen und schmeckt super. Entweder zu Gegrilltem, zu Kartoffeln oder auch auf frisch getoastetes Toastbrot.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Würzige Tomatenbutter |
Kategorien: | Dip, Butter, Tomaten |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
100 | Gramm | Butter | |
50 | Gramm | Getrocknete Tomaten | |
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Teel. | Rosmarin | |
Salz, Pfeffer | |||
Chilipulver |
Quelle
springlane.de |
Erfasst *RK* 02.06.2017 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Butter auf Zimmertemperatur erwärmen. Tomaten und Rosmarin fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken.
Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
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Meine Mitretter und ihre Rezepte
Brittas Kochbuch – Pesto Rosso
Barbaras Spielwiese – Foodblog – Sommerlicher Kräuterquark
Turbohausfrau – Zwei provencalische Dips
Brotwein – Basilikum-Pesto – Pesto alla Genovese selber machen
Anna Antonia-Herzensangelegenheiten – Grundkurs Pesto mit Variationen
Pane-Bistecca – Kraeuterbutter fuer Grillfleisch und mehr
CorumBlog 2.0 – Amaranth-Pesto
Das Mädel vom Land – Königskerzenblütenpesto
genial lecker – Thymian-Senf-Butter mit Honig
Bonjour Alsace – Beurre Maître d’Hôtel
our food creations – Kräuterbutter für Mädchen und echte Kerle
Kleines Kuliversum – Rote Linsen Kurkuma Dip
Cahama – Brennessel-Pesto
Labsalliebe – Rosen-Butter
Volkermampft – Möhrennudeln mit Möhrenpesto – Alles von der Wurzel
Möhreneck – Pesto Genovese (vegan)
Gewuerzbutter kann man immer gebrauchen!!! So eine aehnliche mache ich aucvh oft.
LG Wilma
Liebe Katja,
deine würzige Tomatenbutter hört sich richtig lecker an. Danke für das köstliche Rezept.
Herzliche Grüße
Susan
Sehr schön, da hätte ich gerade jetzt Lust drauf, doch leider finden sich zurzeit keine getrockneten Tomaten in meinem Vorrat
Tomatenbutter will ich schon lange einmal machen. Aber irgendwie wird es dann doch immer nur „normale“ Kräuterbutter. Vielleicht gibt mir Dein Rezept jetzt endlich mal den nötigen Schubs…
Liebe Grüße
Andrea
Wie herrlich doch die einfache Küche sein kann …
Danke für dein Rezept!
Liebe Grüße vom Mädel 🙂
Jegliche Art von gewürzter Butter kann man immer gebrauchen und wenn‘s pur auf frisch gebackenem Brot ist.
Liebe Grüße
Britta
Tomatenbutter wollte ich schon lange mal machen. Danke für das Rezept.
Viele Grüße Sylvia
Getrocknete Tomaten habe ich auch meistens im Haus, und Rosmarin ist eh immer da – das klingt nach einem sehr schönen Rezept!
Zum Glück kann ich mir die Rezepte bei Dir immer so einfach mitnehmen. Super, dass wir die gleiche Rezeptverwaltungssoftware benutzen. 🙂
Man kann nie genug Tomatenbutter haben! Danke für die Erinnerung. Deine klingt ja besonders fein.
Mag ich sehr gerne, tolles Rezept!