Zum heutigen Veggie-Tag gibt es mal wieder etwas aus dem Slowcooker. Das Rezept habe ich auf dem Blog von hello.little.home gefunden, umgerechnet und nachgekocht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Süßkartoffel- und Linsencurry aus dem Slowcooker |
Kategorien: | Slowcooker, Crockpot, Curry, Vegetarisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
H | CURRY | ||
2 | Teel. | Currypaste | |
175 | Gramm | Rote Linsen | |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ||
500 | Gramm | Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 | Teel. | Ingwer, fein gewürfelt | |
500 | ml | Gemüsebrühe | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
H | GARNITUR | ||
Frischer Koriander (oder Petersilie), gehackt | |||
Griechischer Joghurt |
Quelle
abgewandelt nach: | |
hello.little.house Eintrag dd. 10.10.2012 | |
übersetzt von Katja Brenner |
Erfasst *RK* 03.01.2016 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
In einer Schüssel die Brühe, den gewürfelten Ingwer und die Currypasta verrühren, bis alles vermischt bzw. die Currypaste aufgelöst ist. Dann zusammen mit den Linsen, den Zwiebeln und den Süßkartoffeln in den Slowcooker geben und 4 bis 5 Stunden bei ‚low‘ kochen bzw. bis die Linsen und die Süßkartoffeln durch sind. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Reis. Den Reis mit dem Curry servieren und je nach Belieben mit gehacktem Koriander und griechischem Joghurt servieren.
=====