Comfort-Food!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kleine Muschelnudeln in sahniger Speck-Erbsen-Sauce |
Kategorien: | Nudeln, Jamie Oliver, Fleisch, Erbsen |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
6 | Scheiben | Bacon oder Pancetta | |
1 | klein. | Bund frische Minze | |
100 | Gramm | Parmesan | |
Meersalz | |||
Pfeffer a.d.M | |||
1 | Brühwürfel Hühnerbrühe (bio), optional | ||
400 | Gramm | Kleine Muschelnudeln (Katja: Gnocchi v. Buitoni) | |
Olivenöl | |||
300 | Gramm | TK-Erbsen | |
2 | geh. TL | Créme fraiche – halbfett | |
1 | Zitrone |
Quelle
www.jamieoliver.com | |
Original aus ‚Jamies’s Ministry of Food‘ bzw. ‚Jamies | |
Kochschule‘ |
Erfasst *RK* 08.11.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Pasta vorbereiten
· Den Speck in schmale Streifen schneiden
· Die Minzeblätter abzupfen, die Stiele wegwerfen
· Den Parmesan fein reiben
Die Pasta zubereiten
· In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Muschelnudeln darin nach der Packungsanweisung garen
· Inzwischen eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen
· 1 kräftigen Schuss Olivenöl und die Butter hineingeben
· Den Speck zufügen, leicht pfeffern und braten, bis er goldbraun und knusprig ist
· Inzwischen die Minzeblätter fein hacken
· Die tiefgekühlten Erbsen zum knusprig gebratenen Speck geben und die Pfanne kräftig rütteln
· Nach etwa 1 Minute die Crème fraîche zusammen mit der Minze einrühren
· Die Pasta abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen, und in die Pfanne geben
· Den Zitronensaft dazu gießen
· Kurz köcheln lassen und vom Herd nehmen
· Die Sauce sollte jetzt geschmeidig und cremig sein – wenn sie Ihnen zu kompakt vorkommt, rühren Sie noch etwas von dem Kochwasser ein
· Zuletzt den Parmesan unterziehen
Die Pasta servieren
· Das Pastagericht auf einzelnen Tellern oder in separaten Schalen anrichten, alternativ in einer großen Schüssel auftischen, aus der sich jeder selbst bedient
· Wundervoll schmeckt dazu ein einfacher grüner Salat
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