Weiter geht es in 2016 mit einer dienstäglichen Suppe. Da ich Suppen immer noch sehr liebe, werde ich ein wöchentliches Suppenrezept auch beibehalten.
Los geht es mit einer veganen Suppe. Die Suppe ist sehr lecker. Bei uns war sie etwas scharf, da ich mich genau ans Rezept gehalten habe, aber nicht über den Schärfegrad der Chili-Paste nachgedacht hatte.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kokossuppe mit Reis und Kirschtomaten (vegan) |
Kategorien: | Suppe, Vegan, Vegetarisch, Tomaten, Reis |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
100 | Gramm | Duftreis | |
1 1/4 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
2 | Essl. | Ungesalzene Erdnüsse | |
4 | Knoblauchzehen, in Scheiben | ||
2 | Essl. | Sojaöl | |
2 | Rote Chilischoten, in Ringen | ||
1-2 | Essl. | Currypaste | |
400 | ml | Kokosmilch | |
2 | Essl. | Zucker | |
1 | Bund | Thai-Basilikum, in Streifen | |
250 | Gramm | Kirschtomaten, halbiert |
Quelle
Rezept der Woche vom 14.02.2011 |
Erfasst *RK* 16.02.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Zubereitung: 15 Minuten + Kochzeit: ca. 15 Minuten
1 Reis in der Gemüsebrühe 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Abtropfen lassen, dabei überschüssige Brühe auffangen.
2 Erdnüsse im Wok rösten, dann grob hacken.
3 Knoblauch im heißen Sojaöl goldgelb braten. Zwei Drittel des Knoblauchs herausnehmen und beiseitestellen. Chili und Currypaste kurz mitbraten. Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen. Mit Zucker abschmecken.
4 Basilikum, Tomaten und Reis in die Kokossuppe geben und erhitzen.
5 In Schälchen füllen, restliche Knoblauchscheiben und geröstete Erdnüsse darüberstreuen.
Originalquelle:
Nicola Koch und Ines Teitge-Blaha:
Vegetarisch kochen – thailändisch. Pala-Verlag, 160 Seiten, 12,80 Euro, ISBN 3-89566-202-X.
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Thailändisch angehaucht und mit Kokos – solche Suppen liebe ich!