Das Rezept vom Kartoffelgulasch gibt es bei uns schon recht lange, da die Kinder diesen Eintopf auch gerne essen. Das Rezept wurde bereits hier verbloggt, da habe ich den Eintopf noch im Kochtopf zubereitet.
Jetzt habe ich angefangen das Rezept im Crockpot zuzubereiten, weil es einfach bequemer ist. Ich habe jetzt mal den Versuch unternommen, das Rezept crockpottauglich zu schreiben.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffelgulasch – Crockpot |
Kategorien: | Eintopf, Kartoffeln, Slowcooker, Crockpot |
Menge: | 3 ,5 l |
Zutaten
1 | kg | Festkochende Kartoffeln | |
1 | groß. | Zwiebel | |
1 | Bund | Suppengemüse | |
2 | Paprikaschote | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Essl. | Öl | |
2 | Teel. | Getrockneter Majoran | |
2 | Teel. | Paprika edelsüß | |
2 | Teel. | Kümmel | |
1 1/2 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
Salz, Pfeffer |
Quelle
nach: Gudrun Hetzel-Kiefner, Für Singles, Seite 42 |
Erfasst *RK* 10.11.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in etwas 1 cm breite Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Tomaten enthäuten und würfeln. Die Knoblauchzehe hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch leicht anbräunen. Die Kartoffeln zugeben und ebenfalls anbräunen.
Alles in den Slowcooker füllen und 3 Std auf high garen.
Je nach Geschmack 15 min vor Ende der Garzeit Suppennudeln zugeben. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Rezepte für den Slow Cooker sind immer willkommen. Das habe ich mir sofort abgespeichert, danke!
schöne sache -> wird nachgemacht! 😀