Nach genau einem Jahr schaffe ich es tatsächlich mal wieder an einem Blog-Event von Zorra teilzunehmen. Susanne von magentratzerl hat sich für das wunderbare Thema Schätze aus dem Vorratsschrank entschieden.
Wer kennt es nicht? Es wird bei Sonderangeboten zugeschlagen, aber irgendwie hat man keinen Überblick, was im Vorratsschrank/ -regal(en) schlummert. Wenn jemand ein erprobtes Inventursystem für den privaten Vorratsschrank hat, dann immer her damit.
Offene Päckchen von eher wenig gebrauchten Zutaten bzw. Zutaten, die mal weg müssten, sind bei mir in einer separaten Box auf der Arbeitsplatte. Dort habe ich auch das Maismehl (wieder)gefunden. Ich weiß gar nicht mehr genau, wofür ich das gekauft hatte.
Bei einem der ‚Koch mein Rezept‘-Runden, bei denen ich regelmäßig teilnehme, habe ich mal für Jenny von Jenny is baking nachgekocht und habe Arepas aus Maismehl zubereitet. Und diese sollten es wieder werden, aber mit einer vegetarischen Füllung/Belag.
Fündig wurde ich bei den Küchengöttern. Im Gegensatz zum Orginalrezept habe ich die Arepas nicht fritiert, sondern in der Pfanne mit mehr Öl als gewöhnlich ausgebacken. ca. 2 min von jeder Seite. Damit sind sie nicht so weit aufgegangen, dass man sie aufschneiden und füllen konnte. Deshalb habe ich die Aprepas belegt. Das hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gefüllte Arepas |
Kategorien: | Vegetarisch, Venezuela |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Rote Zwiebel | ||
1 | Avocado | ||
2 | Essl. | Limettensaft | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Tomate | ||
50 | Gramm | Salatmix | |
80 | Gramm | Cheddar (am Stück) | |
100 | Gramm | Crème fraîche | |
2 | Teel. | Scharfe Chilisauce | |
1-2 | Teel. | Rotweinessig | |
250 | Gramm | Vorgekochtes Maismehl (z. B. aus dem Asienladen) | |
4 | Essl. | Weizenmehl | |
2 | Teel. | Backpulver | |
120 | ml | Warme Milch | |
1/2 | Ltr. | Öl |
Quelle
Küchengötter.de | |
aus: Teilzeitvegetarier von |
Erfasst *RK* 30.10.2024 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden, den Stielansatz dabei entfernen. Den Salatmix waschen und trocken schütteln. Den Käse reiben.
2. Crème fraîche, Chilisauce und 1 TL Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
3. Den Backofen auf 100° vorheizen. Beide Mehlsorten mit dem Backpulver und 1/2 TL Salz mischen. 250 ml Wasser aufkochen, dazugießen und die Masse mit einem Holzlöffel verrühren. Die warme Milch dazugießen und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
4. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen. Aus dem Teig 4 runde Fladen je ca. 12 cm Durchmesser formen. Nacheinander im heißen Fett goldbraun ausbacken, dabei mehrfach vorsichtig wenden. Die fertigen Maisfladen auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.
5. Die Arepas aufschneiden. Die Unterseiten mit Crème fraîche bestreichen und mit Salat, Avocado, Tomate und Zwiebel belegen. Den Käse darüberstreuen, die Arepas zusammenklappen und sofort servieren.
:Katja: ich habe die Arepas in einer Pfanne mit mehr Öl als gewöhnlich von jeder Seite ca. 2 min ausgebacken. Zum Aufschneiden und Füllen sind sie nicht weit genug aufgegagen. Ich habe die Arepas dann belegt und nicht gefüllt.
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Das Maismehl wohnt hier auch, höchste Zeit, mal wieder Arepas zu machen. Und das mit der Box auf der Arbeitsplatte mache ich auch gerne, wenn die Vorratssituation mal außer Rand und Band gerät…
Danke für’s Mitmachen!