Couscous-Salat mit Feta und Kürbis

wir retten

Ich bin heute wieder mit dem Rettungstrupp unterwegs und in dieser Runde retten wir Herbstfrüchte. Beim Rettungstrupp geht es uns darum, zu zeigen, dass man die ganzen Gerichte, die im Supermarkt vorgefertigt angeboten werden, gar nicht kaufen braucht, sondern schnell und günstig selbst zubereiten kann.

Was mir immer öfter in Kühlregalen auffällt, sind kleine Portionen zubereitete Salat, wie Nudelsalat und auch sehr beliebt: Couscous-Salat.

In meiner heutigen Rettung gibt es deshalb einen herbstlichen Couscous-Salat mit Kürbis, den man auch gut mit ins Büro nehmen kann.

Wie immer rette ich nicht alleine. Besucht doch bitte auch meine Mitretter.
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========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Couscous-Salat mit Feta und Kürbis
Kategorien: Salat, Couscous, Käse, Vegetarisch, Kürbis
Menge: 4 Portionen

Zutaten

200 Gramm   Couscous
2 Teel.   Gemüsebrühe
2-3     Frühlingszwiebeln
1     Gurke
200 Gramm   Feta
300 Gramm   Kürbis (Hokkaido)
1/2 Topf   Minze
1/2 Topf   Petersilie
1     Rote Chilischote
1-2     Zitronen
3-4 Essl.   Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
      Zimt

Quelle

  Aldi inspiriert September/Oktober 2022
  Erfasst *RK* 04.09.2022 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Den Couscous mit 300 ml kochendem Wasser übergießen, die Gemüsebrühe einrühren und 5 bis 10 min quellen lassen.

Mit einer Gabel auflockern, beiseitestellen und abkühlen lassen.

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Gurke und den Feta würfeln. Den Kürbis halbieren, den Struck herausschneiden und die Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben.

Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit 1 EL Olivenöl beträufen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unter-Hitze ca. 10 min backen. Abkühlen lassen.

Mit Gurke, Feta und Frühlingszwiebeln und dem Couscous in einer Salatschüssel vermengen. Die Minze und die Petersilie fein hacken. Die Chilischote entkernen, klein hacken und mit den Kräutern zu dem Salat geben. Die Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl in den Couscous-Salat geben.

Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

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8 Antworten auf „Couscous-Salat mit Feta und Kürbis“

  1. Ich liebe im Sommer ja Couscous-Salat mit Tomaten, Feta, Gurke, Oliven und Minze, weil er – vor allem mit Instantcoucous – so schnell gemacht ist.

    Eine herbstliche Variante mit Kürbis ist auch eine tolle Idee, vielleicht zusätzlcih mit Pilzen, um den herbstlichen Charakter zu unterstreichen.

    Eine tolle Idee!

    Liebe Grüße
    Britta

  2. Hallo Katja,
    klasse! Ich mag ab und zu diese Couscous-Salate, allerdings am liebsten selbstgemacht. Kürbis und Feta sind eine super Kombination, die feine Säure des Feta ergänzt den cremigen Kürbis so gut, finde ich. Gut abgeschmeckt. Und spannend zu sehen, was Aldi für Rezepte bietet! Also, selbermachen und nciht fertig kaufen!
    Kürzlich habe ich wo gehört, dass Kürbisse Beeren sind. Fiel mir gerade ein. 🙂
    Liebe Grüße
    Barbara

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