Heute bin ich wieder mit dem Rettungstrupp unterwegs und wir haben uns dazu entschlossen dieses Mal süße Riegel zu retten.
Ich habe früher sehr oft Müsli-Riegel gekauft und irgendwann wurde mir die Illusion geraubt, dass diese gesund sind, da diese kaum Getreide, aber dafür viel Zucker enthalten.
Wären der Pandemie hat meiner Tochter beim Kaffeeröster Silikonformen für Müsliriegel gefunden, die reduziert waren. Wir mussten sie natürlich mitnehmen und haben das Beispielrezept auch ausprobiert, aber wir waren nicht überzeugt. Es sollten weitere Rezepte ausprobiert werden, aber letztendlich sind sie im Schrank mit den Backzutaten gelandet.
Da meine Tochter und ich Erdnussbutter-Junkies sind und jeden Riegel mit Erdnussbutter ausprobieren müssen, habe ich gezielt nach einem passenden Rezept gesucht und bin bei einfach Malene fündig geworden. Sehr leckere, erdnussbutterige Riegel, die süchtig machen.
Vielen Dank an die Organisatoren im Hintergrund und an meine Mitstreiter, die zu jedem Event viele leckere Rezepte beisteuern.
Dieses Mal mit dabei sind:
Brittas Kochbuch – Paradise Bars aka Bounty
Cakes, Cookies and more – Schokoladenriegel mit Karamell
CorumBlog 2.0 – Müsliriegel
evchenkocht – Saftige Karottenkuchen-Riegel
Cahama – Süße Riegel Lion Style
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Erdnussbutter Riegel |
Kategorien: | Snack |
Menge: | 17 Stück |
Zutaten
200 | Gramm | Erdnussbutter | |
120 | Gramm | Brauner Zucker | |
1 | Teel. | Vanillepaste | |
1/2 | Teel. | Vanille- Salz | |
130 | Gramm | Mehl | |
100 | Gramm | Feine Haferflocken | |
1 | Teel. | Weinstein Backpulver | |
130 | ml | Milch | |
80 | Gramm | Schoko Drops | |
100 | Gramm | Ungesalzene geröstete Erdnüsse | |
H | SONSTIGES | ||
1 | Silikonform für Müsliriegel |
Quelle
nach: einfach malene |
Erfasst *RK* 28.03.2022 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Die Erdnussbutter und den braunen Zucker cremig schlagen. Salz und Vanillepaste hinzugeben.
2. Die Hälfte der Haferflocken im elektrischen Zerkleinerer mahlen und mit dem Mehl, Backpulver und den restlichen Haferflocken zur Erdnussbuttercreme geben. Alles miteinander verrühren. Nun die Milch nach und nach hinzugeben. Abschließend die Erdnüsse ebenfalls grob hacken und mit den 2/3 der Schoko Drops unterrühren.
3. Die Form mit einem Stück Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. (Katja: ich habe eine Müsli-Riegelform vom Kaffeeröster verwendet. Ich habe in der ersten Runde 12 Riegel gebacken und in der zweiten Runde fünf). Den Teig gleichmäßig verteilen und festdrücken. Die restlichen Erdnüsse und Schoko Drops auf dem Teig verteilen und ebenfalls leicht andrücken. Damit die Schokolade unter den Händen nicht schmilzt, hilft es ein Stück Backpapier zwischen Hände und Teig legen.
4. Bei 180 Grad Heißluft für ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend die Masse auf dem Backpapier aus der Form heben und abkühlen lassen. (Katja: in der Müsli-Riegelform abkühlen lassen) Abschließend mit einem scharfen Messer in kleine Riegel schneiden und Idealerweise diese in einer verschließbaren Dose im Kühlschrank aufbewahren.
: https://www.einfachmalene.de/erdnussbutter-riegel/
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Auch wenn sich das Rezept halbwegs „gesund“ anhört sind die Rigel bestimmt lecker! 🙂
Liebe Katja,
Das ist eine tolle Idee und sie schmecken bestimmt köstlich. ?
Liebe Grüsse
Tamara
Der GöGa und ich mögen Erdnüsse sehr. Ich glaube, Deine tollen Riegel kommen auf die Nachmachliste.
Liebe Grüße
Britta
Hallo liebe Katja,
uiui, die klingen köstlich! Für Erdnussbutter haben wir hier auch ein großes Herz… wird gespeichert und bald nachgemacht!
Liebe Grüße
Mit Erdnussbutter, klassisch gut!
LG Wilma