Zum heutigen Veggie-Tag gibt es einen schnellen Nudelauflauf, der bei uns sehr mehrheitsfähig war und sehr gut gegessen wurde. Ich fand besonders die Tomaten obenauf sehr lecker und der Auflauf hat dadurch sehr frisch geschmeckt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Blitz-Nudelauflauf (E&T) |
Kategorien: | Auflauf, Nudeln, Gemüse, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Gabelspaghetti | |
300 | Gramm | TK-Broccoli (Katja: frisch) | |
150 | Gramm | Kirschtomaten | |
4 | Eier (Kl. M) | ||
150 | ml | Schlagsahne | |
100 | ml | Milch | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Muskatnuss | |||
200 | Gramm | Geraspelten Gouda |
Quelle
http://http://www.essen-und-trinken.de/rezept/259197/ | |
blitz-nudelauflauf.html |
Erfasst *RK* 10.02.2015 von | |
V.R. |
Zubereitung
1. 250 g Gabelspaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 7 Min. garen. In der letzten Min. 300 g TK-Broccoli zugeben. (Katja: ich habe frischen Brokkoli verwendet. Waschen, in Röschen zerlegen und mit den Nudeln kochen).
2. Ein tiefes Blech (40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen, auf der untersten Schiene im heißen Ofen bei 220°C (Umluft 180°C) erhitzen. 150 g Kirschtomaten waschen und halbieren. 4 Eier (Kl. M), 150 ml Schlagsahne, 100 ml Milch, etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss verquirlen.
3. Nudelmischung abgießen, in einer Schüssel mit Eiersahne und 100 g geraspeltem Gouda mischen, auf das heiße Blech geben, mit Tomatenhälften und 100 g geraspeltem Gouda bestreuen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 15-20 Min. backen.
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