Die Suppe sieht vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig aus, aber sie schmeckt sehr gut und sehr intensiv nach Spinat. Herrlich.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spinat-Reis-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Spinat, Vegetarisch, Tim Mälzer |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
80 | Gramm | Langkornreis | |
Salz | |||
200 | Gramm | Baby-Spinat | |
600 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Knoblauchzehe | ||
2 | Scheiben | Sandwichtoast | |
2 | Essl. | Neutrales Öl | |
2 | Eier (KL M) | ||
4 | Minzblätter | ||
2 | Teel. | Butter | |
Pfeffer | |||
Muskatnuss, frisch gerieben |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 9/2013 |
Erfasst *RK* 20.08.2013 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Einige Blätter beiseitelegen. Brühe aufkochen. Knoblauch hacken. Knoblauch und Spinat in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze 2 Min. kochen.
3. Toastscheiben entrinden. Aus den Toastscheiben jeweils mithilfe eines Glases oder eines Rings einen Taler (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastscheiben und Taler in die Pfanne geben. Eier aufschlagen und in die Toastlöcher geben. Bei mittlerer Hitze 2 Min. braten, wenden und weitere 2 Min. braten.
4. Minze und Butter in die Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Reis und restliche Spinatblätter zugeben und mit Eitoast und Toasttalern servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
* PRO PORTION 15 g E, 23 g F, 48 g KH = 473 kcal (1980 kJ)
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