Zum heutigen Veggie-Tag gibt es eine leckere Zucchini-Walnuss-Quiche. Beim nächsten Mal würde ich die Zucchini in der Pfanne etwas anbraten, da diese vereinzelt noch ‚al dente‘ waren.
Die Quiche schmeckt warm und kalt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zucchini-Walnuss-Quiche |
Kategorien: | Quiche, Walnuss, Zucchini, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
H | TEIG | ||
150 | Gramm | Weizenmehl Typ 1050 | |
75 | Gramm | Weizenvollkornschrot | |
1 | Ei | ||
125 | Gramm | Butter | |
Muskatnuss | |||
Salz | |||
Fett für die Form | |||
H | BELAG | ||
500 | Gramm | Zucchini | |
3 | Eier | ||
125 | ml | Sahne | |
3 | Knoblauchzehen, gehackt | ||
50 | Gramm | Walnüsse, gehackt | |
50 | Gramm | Emmentaler, gerieber | |
Muskatnuss | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
H | AUSSERDEM | ||
Quicheform |
Quelle
vegetarisch fit! 01/2005 | |
Seite 41 |
Erfasst *RK* 18.02.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Für den Teig Mehl und Schrot mit Ei, Butter und Gewürzen verkneten und ca. 30 min ruhen lassen.
2. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Quicheform einfette, Teig hineingeben und auseinander drücken. Rand dabei hochziehen. Im Backofen ca. 10 min vorbacken.
3. Inzwischen für den Belag Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier mit Sahne, Knoblauch und Nüssen verquirlen. Käse zufügen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Form aus dem Ofen nehmen, Zucchinischeiben schuppenförmig einschichten, Walnüsse darüberstreuen und Eier-Sahne-Soße darüber gießen. Weiter 25 min im Backofen backen.
: Katja: Beim nächsten Mal würde ich die Zucchini-Scheiben in der Pfanne anbraten und dann erst auf die Quiche geben, da sie doch noch etwas bissfest waren.
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